здравствуйте я решила создать свою тему не потому, что у меня игрушек много или они какие-то необычные, а просто потому, что в общих темах я всегда как в гостях - а хочется быть дома
итак..
игрушки я шила в детстве и юности - но их я все раздарила и теперь даже нечем похвастаться потом был большой перерыв - в несколько лет - когда я вообще не брала в руки иголку... а потом у меня случайно пошилась маааааленькая мишка Манечка - и с нее начался новый пошивочный этап вот она:
не помню, по выкройки какого именно мишки я ее шила, но думаю, что при таких размерах это непринципиально уже потом я поняла, что выкройку можно было сильно упростить, выкроив лапы со сгибом - но тогда мне это в голову как-то не пришло, поэтому швов получилось больше, чем надо
как-то так случилось, что про веревочные шарниры я узнала только на следующий день после того, как мишка была пошита - поэтому у нее все пришито намертво, только верхние лапки поднимаются-опускаются, но не фиксируются...
глаза и нос нарисованы лаком для ногтей дальше была Верочка
голову ей я сделала из давней заготовки-шарика (по-моему, предполагался кот )... а как сделать волосы, я тоже узнала поздно - и к тому моменту уже успела все сделать неправильно (вместо того, чтобы пришить пучок, я продергивала через ткань каждую волосину :))
потом у меня пошилась вот такая собачка:
у нее зрачки и точечки тоже нарисованы лаком, остальное вышито... тонировка была сделана обычными тенями для глаз (это, кстати, позволило убрать лишнее, когда я явно переборщила ) с ней вроде никаких эксцессов не было, в отличие от следующего песика
следующий песик получился таким:
я могла бы сильно упростить себе жизнь, если бы шила его по выкройке с этого сайта но я ее нашла на следующий день после того, как все раскроила по той жуткой выкройке, которая выложена на просторах интернета (мое счастье, что в детстве я все-таки шила игрушки - поэтому смогла самостоятельно вполне сносно выкройку исправить... слегка промахнулась только с пузом - и то исправила по ходу пришивания) честно говоря, когда я кроила - я тоже не поняла, зачем на голове лишний шов (его нет на здешней выкройке), но раз уж есть - решила оставить...
собственно, на этом первая часть повествования заканчивается дальше я увлеклась мишками
Добавлено (21 Сентябрь 10, 12:01)
---------------------------------------------
может я ими бы и не увлеклась - но уж очень мне понравился мишка-пчелка от Ilze Linssen (вот такой)
я выбрала выкройку мишки с круглым пузом, длинным носом и короткими задними лапками - и в итоге появился Ося:
причем я так обрадовалась, что у меня теперь есть собственная пчелка, что совсем забыла про крылья, поэтому основная фотосессия прошла без них
следующей стала Люська:
создавалась она тоже "по образу и подобию", а шилась по выкройке мишки Фани с чуть измененной головой
у Оси и Люське носы сделаны из клеенки от старой обложки для учебников... но они плоские, а хотелось объема.. поэтому следующим мишкам я сделала носы из.. как бы так объяснить.. у младшего брата был набор - создай свою картинку-мозаику.. сами кусочки мозаики вырезались из чего-то такого теплого, мягкого и очень приятного.. вот из остатков этого чего-то я носы как раз и сделала
Тимоша и Минька сшиты из одной тряпочки для евроуборки - так что братья они не только по моей задумке, но и по сути
Тимоша сшит по выкройке мишки "Fantastic Farley", а для Миньки я комбинировала две выкройки
вот, пока это все спасибо, что заглянули как только сошью что-нибудь новенькое - обязательно покажу