plast,
спасибо...именно этого и хочется добиться...- чтобы только улыбки... Добавлено (12.11.2009, 19:45)
---------------------------------------------
sgushenka,
спасибо...очень приятно...
Добавлено (12.11.2009, 19:49)
rabbit, да нет...они не бог весть ...какой "шедевр"...но делаются с удовольствием...- всегда заканчивать жалко....а потом проходит время...и новые увлекают...и уже их жалко заканчивать...а в предыдущих видишь ошибки и то...как можно было сделать лучше...
Добавлено (12.11.2009, 20:05)
антонина,
нет...каркас я пробовала...но что-то не заладилось у меня с ним...и я "плюнула"...пытаюсь нужную формы добиваться кроем, подложками/или как правильно это назвать?/ уже на готовую тушку в разных местах , набивкой - - в девочках-неформалках /у них было ещё рабочее название "ножки иксиком" - специально подростковой кривизны хотелось/ в ноги насыпала крупную соль она дала возможность изменять кривизну без каркаса и ножки при этом не сильно " морщат"...относительно ровненькие ...
заглянуть внутрь можно...только если не страшно...
Добавлено (12.11.2009, 20:32)
benzol, с керамикой возиться приходится, может потому и получаются рожицы универсальные, такие что под разные образы можно подтянуть, новые леплю не всякий раз, стараюсь из старой формы вытянуть всё , что можно.
а так процесс несложный , но трудоёмкий :
сначала в пластилине лепится задуманное, потом отливается форма из гипса,она доводится "до ума", потом очищенная глина разведённая до жидкого состояния заливается в гипсовые формы, те отсорбируют воду и на стенках оседает нужной формы полая болванка, она зачищается, замывается, высушивается и отправляется в муфельную печь, где обжигается до твёрдости и чудесного телесного живого цвета.*/ у нас хорошая голубая глина ,за ней ездим на карьер, есть где-то в другом направлении и белая . но она требует большей темпиратуры , а у меня муфельная печь старенькая уже, так что мы её не нагружаем сильно. .После обжига остывают головки и конечности , а потом рисую глазки, пудрю носики и щечки, леплю волосики, какие уж подходят , а нужно , так и бороды и усы в ход идут, чтобы из ангелов, скажем, домовые или какая другая нечисть вышла.***)))
Добавлено (12.11.2009, 20:46)
TanyaK, спасибо большое за отзывы, мне очень приятно
тогда я продолжу, ладно?***)))
Добавлено (12.11.2009, 20:49)
Добавлено (12.11.2009, 20:51)