Самая моя мелкая шплинтовая игрушка на сегодняшний день[::s1::]. Мишка Боб:
Мишка сшит из спец-материала для минимишек "sparse"; пятки, ладошки и мородочка тоже из материала для миников (не помню название). Набит синтепухом, в пузике для тяжести железный гранулят. Шплинтовое крепление головы и лап (шплинты тоже специально для миников - в диаметре 4 мм). Глаза - бусины для мини-игрушек. Нос вышит мулине и навощён. Ладошки и пятки вышиты и утянуты мулине. Штаны и берет кроила сама из мужниной рубашки . Пуговки на штанах тоже сама сделала из "фимо". Основа беретика из фетра, помпон из акриловых ниток. Бирка из фетра с вышивкой мулине. Рост с помпоном 7.7 см, сам мишка 7 см.
В принципе, всё делается точно так же, как и на большом мишке, та же последовательность, но большая тщательность - потому как милиметр влево милиметр вправо и уже косяк . Меня только напряг момент выворачивания верхних лап - тонкие они, но кое-как уж вывернула. Надо очень плотно сшивать, чтоб швы не расходились, потому что при выворачивании недюжая физическая сила требуется . И штанишки я долго шила - целых 5 часов !.. За это время на взрослого человека можно штаны пошить . Но зато в михе полность всё - ручая работа :p. Всего 3 ночи потребовалось на Боба