Медведи
|
|
oven81 |
Дата: Вторник, 24 Февраля 09, 21:56 | Сообщение # 121 |
|
это ссылка на мастер -класс по шитью "мурзилка" мишка - тедди, http://www.handmadesign.ru/node/5152 если есть удалите пожалуста |
|
|
|
fly173 |
Дата: Среда, 25 Февраля 09, 19:54 | Сообщение # 122 |
"Титул": Королева Кукол - 2009 ID:33 На сайте: дней.
Статус: Оффлайн |
Девочки, вот здесь есть мастер-класс по изготовлению миниатюрного мишки. |
|
|
|
777tatosha |
Дата: Пятница, 27 Февраля 09, 22:18 | Сообщение # 123 |
|
реснички для мишек и прочих созданий Сначала нужно купить в магазине леску черного цвета( редко, но бывает в рыболовных) или мононить, еще моноволокно называется для бисера. оно тоже на леску похоже. берем что-нибудь вроде стержня от гелевой ручки или саму ручку, если нужен диаметр побольше (извините, ресницы подлиннее). только что-то гладкое, а не граненое. Наматываем эту леску виток к витку ,получаем сантиметра два-три такой намотки и закрепляем кончик лески.можно завязать например. стержень с намотанной леской опускаем секунд на 30 в кипяток или очень горячую воду. это нужно, чтобы зафиксировать форму.остужаем и после этоготерпеливо и долго(!) ждем, чтобы все полностью высохло. отрезаем тонкую полоску кожи или черной несыпучей ткани. берем клей, проводим узкую полоску по намотанной леске вдоль стержня и приклеиваем полоску ткани или кожи.после этого опять долго и терпеливо ждем пока клей полностью не высохнет. теперь осталось только бритвой разрезать "реснички вдоль приклеенной полоски и подстричь их как нам нрамится. Готово! можно приклеивать к медведю. я беру клей "уран". но он редко продается, наверное можно и "момент"
Сообщение отредактировал 777tatosha - Пятница, 27 Февраля 09, 22:20 |
|
|
|
estiesti |
Дата: Вторник, 03 Марта 09, 09:04 | Сообщение # 124 |
Всем привет! У меня появилось предложение, которое я предлагаю обсудить. Что если попробовать шить вместе мишек по одной выкройке. У нас здесь много новичков и можно будет задавать друг другу вопросы. А потом выставить без конкурса, что у кого получилось. Будем вместе учиться и общаться, если модераторы не против! Предлагаю очень смешную мишку с косичками. |
|
|
|
estiesti |
Дата: Четверг, 05 Марта 09, 20:32 | Сообщение # 125 |
Всем привет! В дополнение к выкройке, представляю фартучек для нашей девочки! |
|
|
|
777tatosha |
Дата: Пятница, 06 Марта 09, 21:41 | Сообщение # 126 |
|
Однажды мне попалась выкройка лежащего медведя, но она была на трех листах. и все размеры друг другу не соответствовали. а мне очень хотелось сшить отдыхающего медведя. Пришлось рисовать выкройку самой. Вот что получилось. Отдыхать он никак не хочет. а к кому-то подкрадывается. Марфутка дала ему имя Сгущёнкин. |
|
|
|
777tatosha |
Дата: Суббота, 07 Марта 09, 07:56 | Сообщение # 127 |
|
Цветок! http://bearstudio.ru/master/detail.php?ID=101 здесь хороший мастеркласс по шитью и сборке мишек. есть разные модификации,последовательности, но примерно так все и делают. |
|
|
|
estiesti |
Дата: Вторник, 10 Марта 09, 11:01 | Сообщение # 128 |
http://www.mirabaer.de/Vermittelt.html Добавлено (10.03.2009, 11:01) --------------------------------------------- Куда- то мое письмо потерялось bonita, Глаза можно сделать из пуговиц. A-anechka, может и так. |
|
|
|
estiesti |
Дата: Вторник, 10 Марта 09, 13:46 | Сообщение # 129 |
У меня есть предложение, как крепить косички ( немного садисткое),большой иглой с нитью, прокалывать голову от уха до уха |
|
|
|
bonita |
Дата: Вторник, 10 Марта 09, 15:21 | Сообщение # 130 |
|
цветок,galinav,Вахмурка- спасибо! У меня косы не вызвали проблем. Сразу в швы вставила пучки ниток. Только вот думаю что надо было бы потолще сделать... |
|
|
|