Мои домовые и не только
|
|
Nkab |
Дата: Понедельник, 04 Апреля 11, 22:27 | Сообщение # 121 |
Статус: Оффлайн |
mAlva, Tasha555555, Tisha, Спасибо! Добавлено (04 Апрель 11, 22:27) --------------------------------------------- Много-много лет назад мне в руки попалась удивительная книга, написанная Александром Волковым и иллюстрированная художником Леонидом Владимирским. Вот эта книга. Я прочел её на одном дыхании. Дочитывал ночью под одеялом с фонариком. Проснулся совершенно расстроенный, потому, что книга закончилась. Потом было еще много встреч с полюбившимися героями в других книгах этого автора. А Изумрудный город стал городом моего детства. Давно вынашивал мечту воссоздать образ Страшилы в кукле, но отважился только сейчас. Вот что из этого получилось. |
|
|
|
galina1009 |
Дата: Понедельник, 04 Апреля 11, 22:43 | Сообщение # 122 |
Nkab,классно!!!!Он - настоящий!!!Очень люблю эту книгу. ________________________________________ мой блог |
|
|
|
tatata |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 06:50 | Сообщение # 123 |
"Титул": Королева Воплощений - 2010 ID:5612 На сайте: дней.
Вот это Шик! Николай - это высший класс!!! Аж тоже такого захотелось :-)
t-toys.uz - Добро пожаловать на мой сайт. Миру - Мир! Люди! Давайте жить дружно!!! |
|
|
|
Ветка |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 08:54 | Сообщение # 124 |
Nkab, Страшила просто СУПЕР!!! Точно таким я его и представляла, когда в детстве читала книгу. |
|
|
|
spasledi |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 09:59 | Сообщение # 125 |
"Титул": Фея Радужных Пузырей - 2010 ID:900 На сайте: дней.
Nkab, Страшила такой добрый получился, собственно, таким он и доджен быть! Я тоже в детстве перечитала все эти книги, теперь вот жду, когда дочка дорастет, чтоб еще почитать!
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины. http://spasledi.blogspot.com/ http://vkontakte.ru/ elenamaslova http://mylo-ot-eleny.blogspot.com/ |
|
|
|
ИГРА5594 |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 14:45 | Сообщение # 126 |
Nkab, обожаю эту книжку!!! А какие там иллюстрации были (в детстве выжигала скопированные рисунки на фанеру. Страшилка ВЕЛИКОЛЕПЕН!!! А какие детали одежды... А сама голова из чего (фотография у меня почему-то не увеличивается)? |
|
|
|
Nkab |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 16:58 | Сообщение # 127 |
Спасибо всем за добрые отзывы. ИГРА5594, Quote (ИГРА5594) А сама голова из чего Сшита из двух лоскутов (круги) бязи. Чтобы спрятать шов и морщинки, обтянута тонким трикотажем. Трикотаж собран на затылке. Потом грунтовка, тонировка, роспись, лакировка. Ботфорты по технологии классического папье-маше. tatata, Quote (tatata) Аж тоже такого захотелось Так вчем дело? За иголку. Советом я всегда помогу. |
|
|
|
Tisha |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 20:16 | Сообщение # 128 |
Классный Страшила, очень симпатишный )))Я думала ботфорты из пластики.А чем вы тонировали и лакировали своего чудного Страшилу ))? |
|
|
|
Nkab |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 22:38 | Сообщение # 129 |
Quote (Tisha) Я думала ботфорты из пластики.А чем вы тонировали и лакировали своего чудного Страшилу ? Я не использую при изготовлении кукол полимерные глины и пластики. Личико грунтовал водоэмульсионной краской (2-3 слоя, чтобы скрыть текстуру ткани. С промежутоным вышкуривнием каждого слоя) Тонировка акварельными красками, роспись тоже. Закрепляю акварель лаком для волос "Прелесть".Самым дешевым. Не из-за цены, а потому, что он не дает блеска и акварель не плывет. |
|
|
|
Tisha |
Дата: Вторник, 05 Апреля 11, 23:00 | Сообщение # 130 |
Спасибо за подробный ответ ! |
|
|
|