Детские творения
|
|
Любовь |
Дата: Пятница, 21 Ноября 08, 11:10 | Сообщение # 51 |
|
Наконец, у Насте ( 8 лет, 2 кл.) родилась новая игрушка, первая игрушка в этом учебном году. Собачка 12 см, из мебельного флока, без каркаса, набивка синтепон. Немножко о Насте: очень весёлая и заводная девчонка, на занятиях успевает и побегать, и попрыгать... и пошить. В кружок уже ходит 2-ой год ( значит нравится) |
|
|
|
Вахмурка |
Дата: Пятница, 21 Ноября 08, 11:24 | Сообщение # 52 |
|
Любовь, собачка просто красавица, замечательная, удивлённая такая мордашка. МОЛОДЕЦ НАСТЮША!!!
Сообщение отредактировал Вахмурка - Пятница, 21 Ноября 08, 11:28 |
|
|
|
divine |
Дата: Пятница, 21 Ноября 08, 12:25 | Сообщение # 53 |
"Титул": Мисс Щедрость - 2008 ID:445 На сайте: дней.
Статус: Оффлайн |
Настюша просто умничка!!!!!!!!!!!! Смотришь на собачку,и кажется, что он сейчас начнет вилять хвостиком! Здорово!!!!!!!! |
|
|
|
fly173 |
Дата: Пятница, 21 Ноября 08, 13:43 | Сообщение # 54 |
"Титул": Королева Кукол - 2009 ID:33 На сайте: дней.
Забавный щеночек получился! Наверное, такой же озорник, как и сама хозяйка |
|
|
|
iremta |
Дата: Пятница, 21 Ноября 08, 15:25 | Сообщение # 55 |
|
Любовь, какой очаровашка щенок и динозаврик прелест |
|
|
|
galinav |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 08, 10:14 | Сообщение # 56 |
"Титул": Леди Щедрая Душа - 2009 ID:47 На сайте: дней.
Любовь, Какая аккуратная работа! Никогда бы не подумала,что сделано руками 8-милетней девчушки! |
|
|
|
Любовь |
Дата: Понедельник, 24 Ноября 08, 14:19 | Сообщение # 57 |
|
galinav, да, шьют они сами, но и я им немножко помогаю (с посадкой ушек, мордочки...).Постоянно контролирую их работу, прошу переделать, если мне "очень"не нравиться. И хором повторяют мое любимое выражение: " Наше дело - шить, да пороть" Девочки , спасибо за приятные отзывы. Я всё передаю своим ученицам, им становится очень приятно... и они сразу продолжают делать игрушку. |
|
|
|
galinav |
Дата: Вторник, 25 Ноября 08, 10:58 | Сообщение # 58 |
"Титул": Леди Щедрая Душа - 2009 ID:47 На сайте: дней.
Любовь, Как здорово.что вы прививаете детям аккуратность и чувство совершенства! Ведь это отразится не только в создаваемых детьми игрушках! Это будет ортажаться и во всех их делах и поступках! Вы просто молодец! Это так просто закрыть глаза на "дефект",чтобы и ребенка не обидеть и самому не возиться! |
|
|
|
Appel |
Дата: Среда, 26 Ноября 08, 00:56 | Сообщение # 59 |
|
Любовь, а в каком возрасте можно начинать давать ребенку шить? У меня вот дочка, думаю когда можно бедет ее вовлекать в этот процесс. Конечно нам еще рано......Кирюше только еще 2 года скоро, но я уже об этом задумваюсь. Я понимаю, что иголка мелкое все, что глаза напрягаються, но вот у вас самый младший ученик скольки лет был? |
|
|
|
Любовь |
Дата: Среда, 26 Ноября 08, 09:21 | Сообщение # 60 |
|
Appel, самые маленькие - 1 кл, 7-8 лет. Интересное наблюдение, девочки лучше владеют иголкой, чем ножницами. Всегда бывают проблемы при вырезании деталей. Предлагаю им заняться аппликацией...не хотят, говорят:"что мы - маленькие ?". Мой внучок, тоже Кирюша (2г 9м), уже помогает мне шить. Я протаскиваю иголку на половину из ткани, а он её дальше вытаскивает. Довольный по уши. И любит смотреть, как я шью на машинке, помогает ей строчить, изображая всё руками и звуками. Но если его оставить чуть-чуть без присмотра, может сразу что-то нажать, открутить. Оля, есть большие иголки пластмассовые, и если взять канву, то вполне можно показать ребёнку как шить.Я думаю, что для малышей должно быть всё покрупнее, и иголки, и ниточки потолще. |
|
|
|