Помогите разобраться...
|
|
vic_usic |
Дата: Вторник, 02 Июня 09, 21:00 | Сообщение # 21 |
|
здравствуйте! Я абсолютный чайник в вязании. Со схемами совсем трудно. Пробую по описанию связать мишку. Ч то такое убавка? Это значит вязать через один? |
|
|
|
gallia |
Дата: Вторник, 02 Июня 09, 21:10 | Сообщение # 22 |
|
vic_usic, Quote (vic_usic) Ч то такое убавка? Это значит вязать через один? Убавляют обычно провязывая две петли вместе, либо одну петлю снять, следующую провязать и протянуть через снятую петлю. Должно быть указано, сколько петель убавить.Не надо убавлять петли подряд, надо распределить убавления через равное количество петель. |
|
|
|
vic_usic |
Дата: Вторник, 02 Июня 09, 21:55 | Сообщение # 23 |
|
что значит хб? (2 сбн, прибавка) хб 18 сбн(42) |
|
|
|
Pollyanna |
Дата: Среда, 03 Июня 09, 10:12 | Сообщение # 24 |
|
vic_usic, может, это не хб, а знак "умножить на шесть"? то есть, то что в скобках, повторить 6 раз, а потом провязать еще 18 столбиков без накида. Я иногда убавку делаю в игрушках просто пропуская одну петельку нижележащего ряда. Вяжу плотно, поэтому пропусков не видно совсем. |
|
|
|
gallia |
Дата: Среда, 03 Июня 09, 12:55 | Сообщение # 25 |
|
vic_usic, кстати, я описывала убавления для вязания спицами, а вопрос-то оказывается по вязанию крючком, убавлять действительно можно, как написала Pollyanna |
|
|
|
vic_usic |
Дата: Четверг, 04 Июня 09, 00:07 | Сообщение # 26 |
|
спасибо за ответы. извините, если вопросы кажутся совсем примитивными, но когда только начинаешь, они могут поставить в тупик. |
|
|
|
gallia |
Дата: Четверг, 04 Июня 09, 14:38 | Сообщение # 27 |
|
vic_usic, не надо извиняться, все когда-то начинали. И здорово, что есть такой форум, где можно спросить и если знают, то обязательно помогут |
|
|
|
Pollyanna |
Дата: Четверг, 04 Июня 09, 15:40 | Сообщение # 28 |
|
vic_usic, конечно, правильно говорит gallia, все мы в чем-то когда-нибудь новички..А даже и у неновичков иногда бвозникают вопросы неожиданные. И действительно, замечательно, что есть такая возможность спросить, посоветоваться и решить вместе какую-то возникшую трудность! Кстати, насчет убавления петель крючком. Я написала способ, который узнала совсем недавно. А есть классический способ убавления, например, столбиков без накида. Вводим крючок в петлю нижнего ряда (тем способом, которым вы основную вязку делаете), подхватываем нить, вытягиваем ее (получается 2 петли на крючке), вводим крючок в следующую петлю, подхватываем нить, вытягиваем (уже три петли на крючке), делаем накид и протягиваем его через все три петли. |
|
|
|
vic_usic |
Дата: Пятница, 05 Июня 09, 22:55 | Сообщение # 29 |
|
это мой первый опыт вязания крючком. Не знаю, буду ли продолжать, шить теддиков больше нравится, но теперь попытаюсь связать им кофточки, шарфики |
|
|
|
капелька |
Дата: Воскресенье, 22 Ноября 09, 11:48 | Сообщение # 30 |
|
Уважаемые рукодельницы, попрошу Вашего совета. Как сделать так, чтоб убавки в вязании крючком были менее заметны? А то у меня получаются очень видимые дырдочки... |
|
|
|