Куклы
|
|
|
777tatosha |
Дата: Четверг, 23 Апреля 09, 06:35 | Сообщение # 72 |
|
Luna5, в магазинах для стоматологов продаются пластинки из пластика, "для индивидуальных ложек", ониразогреваются в воде. потом можно наложить на лицо обычной пластмассовой куклы. они застывают при комнатной температуре. Честно говорю, сама не пробовала, подбиваю кого-нибудь kuraztp, Замечательная мумия! очень люблю эту технику, просто очень много куколок сразу выложили. не успеваю впечатлениями делиться. galina10, Если позволите, даю пояснения к фотографиям: фото1 делается шарик иочень плотно набивается шерстью, можно трикотажный цилиндрик сшить и тоже плотно его набить и утянуть внизу узелком фото2 делается две утяжки на голове, завязываются две прочные нитки крест-накрест, потом одна нитка, которая на затылке, опускается вниз к шее. После этого на лицевой поверхности можно в месте предполагаемого носа, губ пришить маленькие: шарик-нос, валики-губы.Далее шьется из трикотажа телесного цвета цилиндр, утягивается ниткой в верхней части, шов соответственно на затылке, и надевается на шари . на котором мы делали утяжки.тогда получается то. что мы видим на фото 3 делается булавками разметка глаз и рта. затем несколькими штриховыми стежками вышиваются глаза, рот Набивка делается только шерстью Уважаемые модераторы, может быть мы не в тему развели разговоры. просто здесь вопрос возник |
|
|
|
Luna5 |
Дата: Четверг, 23 Апреля 09, 18:29 | Сообщение # 73 |
Статус: Оффлайн |
У меня появилась идея,как сделать лицо,если получится расскажу на днях. |
|
|
|
Luna5 |
Дата: Пятница, 24 Апреля 09, 22:44 | Сообщение # 74 |
Вот что я придумала по-поводу лица.Взяла старую куклу(лучше если есть пупс) кусок ткани (лайкру).Потом хорошенько обмазала лицо куклы клеем ПВА и натянув ткань приложила к лицу. Сверху еще раз промазала клеем и положила сохнуть(где-то часа2),после того как все высохло аккуратно сняла маску с куклы, а потом положив ее на место по форме которая получилась обмазала еще раз пенкой для укладки с.ф-ции. и дала высохнуть.Получилась почти такая же, как из пластика.(Лишнюю ткань обрезала по форме лица). Ну а дальше все как с пластиковой маской, обтянула трикотажем,только маску на это раз клеем нужно чуть-чуть промазать и тр.аккуратно разгладить при клеевая на основу.Фото головы показать не могу,т.к. нет сейчас фотика. |
|
|
|
Maria70 |
Дата: Суббота, 25 Апреля 09, 12:25 | Сообщение # 75 |
"Титул": Мисс Изящество и Оригинальность - 2010 ID:4005 На сайте: дней.
Luna5, , спасибо за идею, надо попробовать. А у меня цыганочка покрасила волосы, сняла фартук, приоделась и поехала подарком к новой хозяйке.Подруге завтра 77, живет одна. Теперь вдвоем куковать будут, голодно станет курей зажарят. Это цыганочка апосля "работы" А это перед переездом в "новую жизнь"
http://vkontakte.ru/album-11513809_134669195 |
|
|
|
|
galina10 |
Дата: Суббота, 25 Апреля 09, 15:44 | Сообщение # 77 |
|
Luna5. Очень интересная техника. Только не понятно как ее со временем чистить? Maria70. Обновленный вариат просто нет слов. Супер яркая, супер модная дамочка. irmi. Я таких первых лапушечек очень люблю. Они очень трепетные и должны жить дома. А на счет несчастного, это ерунда.Любите его он очень трогательный. |
|
|
|
Luna5 |
Дата: Суббота, 25 Апреля 09, 20:31 | Сообщение # 78 |
galina10, как чистить не знаю, но можно наверно что-то придумать,щеткой или еще как-то. Я тут случайно нашла сайт как делают такое лицо,только там пластмассовая форма конечно. Вот ссылка http://web.tiscali.it/crearechepassione/bambole_in_glorex.htm. Я как там сделала только вместо пластика тряпичная форма.Добавлено (25.04.2009, 20:15) --------------------------------------------- Ой, что-то не работает ссылка попробую еще раз .web.tiscali.it Добавлено (25.04.2009, 20:31) --------------------------------------------- Ну что это такое опять не работает.Что ж я за дубина такая.Тогда по другому.Вот название сайта www.season.ru. Там нажимаем на "ссылки",а потом игрушки и там будет ссылка на web.tiscali.it |
|
|
|
Вахмурка |
Дата: Воскресенье, 26 Апреля 09, 18:06 | Сообщение # 79 |
|
Вот ссылочка на мастер-класс по изготовлению примитивочки Bowls-n_Annies http://www.bowls-n-annies.com/pages/Makingaprimitivedoll.htm |
|
|
|
sting26 |
Дата: Среда, 29 Апреля 09, 22:56 | Сообщение # 80 |
"Титул": Мисс Дружба и Поддержка - 2009 ID:665 На сайте: дней.
Татьяна http://sobakadrug.homehobbies.ru/
Сообщение отредактировал Gata - Четверг, 30 Апреля 09, 02:42 |
|
|
|