Куклы
|
|
Maria70 |
Дата: Пятница, 03 Апреля 09, 10:34 | Сообщение # 61 |
"Титул": Мисс Изящество и Оригинальность - 2010 ID:4005 На сайте: дней.
Статус: Оффлайн |
Здравствуйте! Вот и у меня Ангел народился. Без каркаса, набивка синтепон.
http://vkontakte.ru/album-11513809_134669195 |
|
|
|
sparta1031 |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 09, 11:44 | Сообщение # 62 |
|
Вот такое милое пугало никому не надо? выкройкаДобавлено (05.04.2009, 11:44) ---------------------------------------------
|
|
|
|
sting26 |
Дата: Воскресенье, 05 Апреля 09, 17:38 | Сообщение # 63 |
"Титул": Мисс Дружба и Поддержка - 2009 ID:665 На сайте: дней.
Татьяна http://sobakadrug.homehobbies.ru/ |
|
|
|
777tatosha |
Дата: Вторник, 07 Апреля 09, 18:07 | Сообщение # 64 |
|
flena, отлично!!!! Наконец-то я нарисовала и отсканировала обещанную выкройку Мимозы. В оригинале это была негритянка, я ей сменила цвет "кожи", добавила очаровательную улыбку...Надеюсь на этот раз с выкройкой все будет нормально.К длине руки нужно добавить22см, к длине ноги 20см.Чтобы нос получился выпуклым, я лицо сделала двыхслойным, прошила нос по контуру, затем заполнила синтепоном. |
|
|
|
BABYSYA |
Дата: Среда, 08 Апреля 09, 13:55 | Сообщение # 65 |
|
Девочки,как у вас интересно!Любуюсь и пробую сотворить.А еще хочу поделиться находкой по грунтованой текстильной кукле http://picasaweb.google.ru/keyanny/MimiKirchner# |
|
|
|
BABYSYA |
Дата: Четверг, 09 Апреля 09, 09:50 | Сообщение # 66 |
|
galina10 я нашла вот такую выкройку
|
|
|
|
galina10 |
Дата: Среда, 22 Апреля 09, 15:30 | Сообщение # 67 |
|
Luna5. Думаю, что в этих куклах использовано несколько техник. Голова скорее всего сшита из 3-х деталей, т. к. есть швы по бокам лица, а потом утянута. Руки, ноги, тело как обычно. Но по большому счету можно и схитрить. Думаю можно утянуть и вальдорфскую куклу, только при набивке сформировать носик, а потом утягивать. |
|
|
|
Luna5 |
Дата: Среда, 22 Апреля 09, 18:22 | Сообщение # 68 |
galina10, носик как раз не проблеме,там дело в губах, Они там выпуклые,как их такими сделать из ткани.А выкройки туловища и головы я нашла в интернете,если нужно могу поставить. |
|
|
|
777tatosha |
Дата: Среда, 22 Апреля 09, 19:15 | Сообщение # 69 |
|
Luna5, Выкройки поставь пожалуйста!Мне показалось, что это комбинированная техника- жесткая маска-шаблон, далее слой поролона или синтепона, потом-- трикотаж, который утягивается к жесткой основе.Наверное если очень захотеть, то можно сделать жесткую основу в технике типа папье-маше, или из пластика. Вообще интересная техника, и попробовать хочется, и, честно говоря, я к куклам немножко остыла. galina10, !может быть вы познакомите народ с вальдорфской техникой,если есть фотографии, или сканы, а то у меня есть только русунки моего исполнения ( то есть не очень...) |
|
|
|
|