Медведи
|
|
Luna5 |
Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 20:15 | Сообщение # 311 |
Статус: Оффлайн |
oksenya, да.В теме "Храбрые портняжки",есть еще мои мишки.Если хочешь посмотри.А насчет глазок,может директор и не врет.По-моему настоящие медвежьи глаза делаются не на всех фабриках,а в России тем более.Я только немецкого производства видела.В общем удачи тебе с михом.С не терпением жду результата. |
|
|
|
Г-Эля |
Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 20:45 | Сообщение # 312 |
|
oksenya, Хочу внести свои "пять копеек" в разговор о носиках. Не скажу, что у меня получаются они идеальными. На первых вообще кривоносость наблюдалась: стороны получались несимметричными. Я вроде бы нашла выход: начинаю шить от центра и кладу стежки поочерёдно вправо-влево, постоянно проверяя стежки на "одинаковость". Не доверяю своему глазомеру, поэтому пользуюсь для измерения циркулем (не знаю, как называется тот, у которого с двух сторон иголочки). Теперь вроде бы более-менее ровно. |
|
|
|
oksenya |
Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 22:52 | Сообщение # 313 |
|
Luna5. Шолнушкин просто суперовский! я вообще люблю подсолнухи. У меня по всей квартире эти чудо-цветочки стоят. Остальных обязательно найду и просмотрю. Г-Эля. Спасибо за совет, мне сейчас любые советы подойдут. Единственное что успокаивает в данной ситуации, что не у одной у меня кривые носы. Почему у них в книжках они (носы) идеальные? |
|
|
|
oksenya |
Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 22:56 | Сообщение # 314 |
|
Luna5. А где тема "Храбрые портняжки"? Я ещё не совсем изучила сайт, но точно зная куда меня не пускают: Энциклопедия и полезные советы. Там наверное много интересного. |
|
|
|
Г-Эля |
Дата: Пятница, 26 Февраля 10, 23:59 | Сообщение # 315 |
|
Quote (oksenya) Почему у них в книжках они (носы) идеальные? Наверное, потому, что те мишки, которые в книжках, у мастеров уже 100-е! Т ак что у нас всё впереди! |
|
|
|
oksenya |
Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 11:47 | Сообщение # 316 |
|
Г-Эля. Да, думаю за 100 лет я научусь нос вышивать. А что посоветуете насчет глазок? Может есть секреты собственного изготовления глазок отпадных, чтобы не как все, а только у тебя... |
|
|
|
Г-Эля |
Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 19:05 | Сообщение # 317 |
|
Quote (oksenya) Может есть секреты собственного изготовления глазок отпадных, чтобы не как все, а только у тебя... Я в феврале была на курсах у Ирины Лустиной (хочу заметить, что она не только замечательный мастер со своим почерком, но и потрясающий человек - открытый, доброжелательный, щедрый). так вот у неё есть своя технология - она делает глазки...вышитые! Я так и не смогла понять, КАК это делается. Такое ощущение, что глаз вышивается отдельно гладью (очень сложно, со мноржеством переходов оттенков), а потом пришивается. Смотрится великолепно! Это о том, что покупные глазки - не единственный вариант. А если совсем просто - можно пришить обычную круглую бусину. Это тоже совет от Ирины. Если мишка небольшой, то бусину диаметром 4-5 мм можно втянуть так, что никто не догадается, что это банальная бусина! |
|
|
|
oksenya |
Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 20:06 | Сообщение # 318 |
|
Г-Эля. Да. Вот бы посмотреть на это чудо. Я Вам завидую, людям, которые живут в больших городах, можно записаться и походить на курсы, посмотреть, научиться чему-то. В нашей "деревне", если бы не Инет, вообще ничего не найдешь, даже банальных пуговиц и кусочков драпа или войлока. Сегодня ходила попрошайничала по ателье, чтобы драп найти. Дали 2 маленьких кусочка черного и красного цвета. Ну хоть что-то! Хотела спросить: может кто-нибудь сталкивался, как более правдоподобно сделать эльфийские ушки? Хочу попробовать сделать. Спасибо. |
|
|
|
Luna5 |
Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 20:29 | Сообщение # 319 |
Статус: Оффлайн |
oksenya, вот ссылка на моих теддиков.Кстати у Hearty нос немножко кривоват получился.В профиль вроде не заметно,а вот в анфас видно. http://www.prettytoys.ucoz.ru/forum/180-186-14 |
|
|
|
oksenya |
Дата: Суббота, 27 Февраля 10, 21:22 | Сообщение # 320 |
|
Luna5. УВИДЕЛА!!! Я в полном восторге! А лапки - это загляденье! Теперь я знаю к чему стремиться! Нос, говорите, кривоват? Тогда мои даже не знаю как назвать. Кстати, сейчас вышиваю нос с подложкой из драпа, который добрые тёти из ателье пожертвовали, прямо очень даже ровно ... для меня. |
|
|
|