[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Игрушечный форум Prettytoys » Архив » Архив конкурсов » Вместо предисловия...
Вместо предисловия...
Natashakond Дата: Понедельник, 17 Марта 08, 00:01 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





После небольшого отдыха, которые был необходим Карле после перелета, друзья отправили ее и Карла в ближайшую деревню. Там почтенные птицы были в безопасности и могли спокойно прийти в себя. Перед отбытием Карл позвал Умного Кролика и протянул ему Книгу Книг.
"Она должна быть у вас, она поможет вам в трудную минуту" - тихо прокаркал ворон.
"Спасибо большое, я понимаю, что значит для вас расстаться с этой книгой"
"Она, конечно, очень дорога мне и я заинтересован в ней как ученый, но сейчас гораздо важнее спасти наш цветущий край!"
"Мы очень постараемся вернуть ее в целости и сохранности" - пообещал Кролик, но в его голосе не было уверенности.
Наконец наступил тот момент, когда уже ничего не могло задержать нашу компанию у входа в Дремучий лес. Друзья медленно углублялись в лес. Их обступили высокие темные деревья, сквозь кроны которых почти не пробивался солнечный свет.

Добавлено (17.03.2008, 00:01)
---------------------------------------------
Бобры почти все время молчали, но попав в темноту Дремучего леса, самый старший по виду Бобр объявил друзьям, что должен рассказать что-то очень важное.
"Мы долго сомневались рассказывать ли вам эту историю или просто сопровидить вас к месту. Но увидев Книгу Книг все наши сомнения развеялись. Если она попала к вам в руки, значит она выбрала именно вас выполнить одну очень важну миссию. Какую вы поймете выслушав одну старую легенду" - торжественным шепотом произнес Бобр.
Наши друзья путешественники все провратились в слух и он начал свой рассказю
«Давным-давно жили на свете 2 волшебника : Добрый,которого звали Флориус,и Злой по имени Гнилиус.
Добрый волшебник очень любил солнце,цветы, деревья, птичек и разных зверушек ,которые с радостью помогали ему в Волшебных Садах.
Злой же ненавидел все это : яркое солнце раздражало его,от запаха цветов у него болела голова,а от пения птиц он просто приходил в ярость.
Ему нравились мрак и сырость,пустынные безжизненные поля умиляли его, а липкий туман и мерзкие испарения болот проводоли в восторг .
Заветная мечта Гнилиуса – превратить всю землю в одно огромное болото.
Поэтому туда,где Флориус сажал сады и рощи,засевал поля и луга ароматными цветами и травами, приходил Злой и превращал деревья в сухие коряги,насылал полчища саранчи на цветушие поля,после этого наводнял их и устраивал болота.Неизменными помощниками в этом ему были Кикиморы и Злые Охотники.
Доброму Волшебнику приходилось всегда быть на стороже : «Где еще навредит его неприятель со своей компанией?!»
Поэтому очень часто он отправлялся в путешествия,чтобы вовремя вмешаться и не упустить чего-то.Для этого от брал с собой мешочек с волшебными семенами,прораставшими за считанные минуты, и вместо погубленных цветов и делевьев высаживал новые.А вокруг болот рассыпал семена Волшебного Серебристого тополя. Деревья,появлявшиеся из этих семян вытягивали своими корнями всю воду из болота,таким образом образуя тополинную рощу с круглой опушкой по середине,которую Флориуси его помощники засаживали снова цветами и травами.
Однажды,возвращаясь из одного такого путешествия, Добрый Волшебник решил проверить посаженный им большой дубовый лес в том месте,где с сегодня находится Подберезовка и другие деревни.
К своему ужасу по соседству с лесом,вместо цветущего луга, он обнаружил огромное болото,на котором устроились Кикиморы,а Злые Охотники уже рыскали по лесу в поисках несчастных зверушек.
Бобры же,оставленные им присматривать за молодыми деревьями и регулировать уровень воды в речушке,протекаюшей через лес,в страхе покинули плотину и переселились на Большую Реку.
Огорченный Волшебник полез в свою котомку за семенами Серебристого тополя,но их к концу путешествия осталось совсем немного! Даже и на 10 часть болота не хватит!
Тогда он оставил оставшиеся семена своим помощникам-бобрам,а сам решает вернуться домой за новыми.
Флориус очень спешил,он шел день и ночь,почти не отдыхая.
По прибытии домой он собрал все необходимые семена и тут же хотел отправился назад.
Но Гнилиус создал заклинание,при помощи которого окружил Волшебные Сады невидимой стеной.И никто : ни птички,ни зверушки,ни даже сам Добрый Волшебник - не смог преодолеть нее.
Сам же,Злой Волшебник, в это время сидел у себя на болоте и,потирая от удовольствия свои кривые ручонки, готовил план всеобщего заболачивания:
«Уж теперь-то он станет полновластным хозяином!»
Чтобы решить откуда начать воплощать в жизнь свои мерзкие замыслы,
Злой волшебник надумал совершить путешествие по окрестностям.
«Благо Флориус узник в своих Волшебных Садах!»-думал он,собираясь открыть дверь своего жилища.
Но сколько бы он не напирал на дверь,сколько бы не дергал ее ручку, дверь НЕ ОТКРЫВАЛАСЬ!!!!
«Не может этого быть?!»-подумал Злодей и побежал к единственному маленькому оконцу в его избушки,чтобы проверить страшные подозрения,возникнувшие у него в голове.
Но и оконные створки были как-будто намертво заколочены.
«Что я наделал!Чтоб меня спалило яркое солнце!Как я допустил ошибку!»- вопил он в ярости,бегая взад-вперед по комнате.Не правильно рассчитав что-то в рецептуре волшебного фильтра,он сам оказался пленником!
Как говорится: «Не рой другому яму – сам в нее попадешь!»
Еще много,много лет он будет пытаться создать фильтр,чтобы освободиться из плена,но тщетно!
Так проходили годы. Кикиморы как могли расширяли свои болотные владения.
На помощь рассчитывать уже не приходилось.
Одно за другим сменялись поколения бобров.История о Добром Волшебнике и его недруге превратилась в легенду.И только мешочек с немногими семенами Серебристого Тополя бережно хранился и передавался в бобровом роду от отца к сыну и т.д..............»»»

Добавлено (17.03.2008, 00:01)
---------------------------------------------
«Так значит это в Волшебных Садах растет Чудо-Морковь!»-воскликнул Умный Кролик,выслушав повествование бобров.
Книга Книг,с которой он на расставался ни на минуту,засветилась голубым ....
и ее Хранительница сказала,обращаясь ко всей компании: «Да, Волшебная Чудо –Морковь выращена Добрым Волшебником. И чтобы освободить его от чар Злого Волшебника и попасть в Сады Вам нужно будет не только помочь зверушкам Подберезовки избавиться от Кикимор и Прогнать Злых Охотников!
Вы должны будете пройти через Высокие Горы и Бушующее Озеро,проявить чудеса храбрости и при этом остаться чуткими и отзывчивыми.
Только герои с бесстрашным и добрым сердцем могут снять заклятие со страны Волшебных Садов!»
«Мы сделаем все,чтобы помочь Доброму Волшебнику!»-дружно откликнулись наши герои.
«А терперь я открою вам одтн секрет : за все это время Злые Охотники ни разу не осматривали плотину. Не заменили ни одного бревнышка. И,конечно,же вам,молодым бобрам с острыми крепкими зубами,труда не составит подгрызть нижние почти сгнившие бревна,находящиеся под водой. Тогда рухнет и вся плотина. А все остальные помогут вам,отвлекая Охотников.»

Сообщение отредактировал Natashakond - Вторник, 11 Марта 08, 20:04
 
prettytoys Дата: Воскресенье, 30 Марта 08, 12:11 | Сообщение # 32
Группа: Удаленные





Друзья решились на главный поступок - они отвлекут Злых Охотников, а бобры разрушат плотину. Если все пройдёт как надо - первое условие будет выполнено. На деле всё оказалось гораздо проще, Злых Охотников и отвлекать-то не пришлось - они были увлечены каким-то жарким спором и даже не заметили Бобров. которые уже пробрались к плотине...
Хрум-хрум! - и гнилушки расползлись как и сказала Хранительница. Плотина трещала по швам. Создавалось впечатление, что и сама вода хотела вырваться наружу. Сначала тонкие струйки появлялись то тут, то там, потом струйки становились все сильнее и, наконец, все затряслось и пришло в движение. С помощью бобров, напора воды и своей гнилости плотина рухнула в считанные минуты и вода, так долго сдерживаемая без движения вырвалась на свободу, осушая медленно, но верно округу. Болотные Кикиморы. попадая на сухие места просто рассыпались в пыль как старые гнилушки, а некоторые пытались спастись в лужицах грязи, но там их застигало солнце, свежий ветер, который вдруг подул со всех сторон. Охотники прекратили свой спор и ничего не понимая, стали разбегаться в разные стороны.
Друзья радовались вместе с бобрами тому, что удалось совершить. Как-будто сама природа тяжело вздохнув, освободилась от заклятий. Теперь друзьям предстояло спасти пленников - зверушек, пойманных Охотниками. Пленников оказалось так много, а путы настолько крепкими, что на это ушло несколько дней. Наша компания росла в размерах, потому что к ней присоединялись бывшие пленники и другие звери со всей округи.
Большое войско образовалось! Друзья решили, что пора выручать Доброго Волшебника, если, конечно легенда была хоть отчасти правдивой историей.
Огромной компанией все двинулись в направлении, указанном Хранительницей книги, вылавливая по пути одиночных Разбойников, которые не успел спрятаться...
 
galinav Дата: Вторник, 20 Мая 08, 10:11 | Сообщение # 33
"Титул":
Леди Щедрая Душа - 2009
ID:47
На сайте: дней.

Мастер Золотые руки

Группа: Мастера
Сообщений: 696
Статус: Оффлайн
Через несколько дней путешествия "освободители" Подберезовки и всех ее окрестностей оказались у подножия высоченных гор. Горы были так высоки,что их вершины прятались в облаках.И протянулись они непроходимой стеной, не было видно ни конца ни края этим горам!
 
galinav Дата: Вторник, 20 Мая 08, 10:18 | Сообщение # 34
"Титул":
Леди Щедрая Душа - 2009
ID:47
На сайте: дней.

Мастер Золотые руки

Группа: Мастера
Сообщений: 696
Статус: Оффлайн
Озадаченные путешественники решили остановиться на привал и решить,как преодолеть эти,казалось, непреодолимые горы.
Даже Гусенок-Мореход и Утенок - Юнга пригорюнились, увидев эти горы (изучая карту Умного Кролика в начале путешествия, они надеялись,что запросто смогут перелететь их и указать легкую дорогу остальным.)


Сообщение отредактировал galinav - Вторник, 20 Мая 08, 10:30
 
galinav Дата: Вторник, 20 Мая 08, 10:37 | Сообщение # 35
"Титул":
Леди Щедрая Душа - 2009
ID:47
На сайте: дней.

Мастер Золотые руки

Группа: Мастера
Сообщений: 696
Статус: Оффлайн
Тем временем Умный Кролик и Старый Бобер держали совет,расположившись возле источника,пробивавшегося сквозь камни у подножия горы.
Помолчав немного,наслаждаясь журчанием воды и стрекотом кузнечиков, Умный Кролик обратился к Старому Бобру :"Совершенно очевидно,что все мы не сможет перейти через эти горы!"
"Конечно!"-согласился Старый Бобер. А затем продолжил:" Я не уверен,что даже самые сильные,ловкие и выносливые из нас смогут преодолеть их"
 
galinav Дата: Вторник, 20 Мая 08, 10:47 | Сообщение # 36
"Титул":
Леди Щедрая Душа - 2009
ID:47
На сайте: дней.

Мастер Золотые руки

Группа: Мастера
Сообщений: 696
Статус: Оффлайн
"Но должен же быть какой-то выход!"- в отчаянии воскликнул Умный Кролик.
Тут Книга Книг,с которой Умный Кролик не расставался не на минуту,выполняя обещание,данное Ворону Карлу, засветилась голубым волшебным светом и открылась на первой странице.
"Ай-яй-яй! "- сказала Хранительница Книги Книг,лукаво улыбаясь с картинки.-"Ну разве достойно героям,победившим Кикимор и Злых Разбойников, так быстро впадать в уныние и отчаиваться!"
"Нужно всегда верить в свои силы и надеяться на помошь друзей!"- закончила Хранительница. И книга снова закрылась,осталяя Умного Кролика и Старого Бобра теряться в догадках : что скрыто за словами Хранительницы Книги Книг?!

Вдруг,откуда-то сверху,послышался шум! Испуганные друзья,подняв головы,увидели,что на середине склона горы,появилось,как-будто из под земли,стадо диких коз, во главе с красивым сильным Горным Козлом.И теперь это стадо спускалось вниз по направлению к источнику,где сидели наши Умный Кролик и Старый Бобер.
Появление этих красивых и гордых животных было замечено и остальными участниками путешествия,и они все поспешили присоединиться к кролику и бобру.

Сообщение отредактировал galinav - Вторник, 27 Мая 08, 09:47
 
galinav Дата: Вторник, 27 Мая 08, 10:19 | Сообщение # 37
"Титул":
Леди Щедрая Душа - 2009
ID:47
На сайте: дней.

Мастер Золотые руки

Группа: Мастера
Сообщений: 696
Статус: Оффлайн
В считанные мгновения стадо оказалось вблизи источника.
Горный Козел,настороженно посматривая,на такую большую компанию совешенно разных зверушек,приблизился к ним и спросил :"Почему вы здесь собрались? За всю свою жизнь я никогда не видел у этого источника сразу столько зверушек! А может вы спасаетесь от пожара или наводнения.Или за вами гонятся Злые Охотники ?!"
"Уважаемый Горный Козел,не нужно влноваться!Мы вовсе не спасаемся от бедствий или Злых Охотников! Тем более,что все Злые охотники побеждены и теперь под присмотром семейства Бобров работают на расчистке леса и на восстановлении плотины!" - ответил Козлу Умный Кролик.
Тут в беседу вмешался Старый бобер,и вместе с Умным Кроликом они рассказали ГорномуКозлу и его стаду о Волшебной Морковке,о Книге Книг, о Добром Волшебнике Флориусе и обо всех своих приключениях.
"И вот мы дошли до Высокмх Гор,а как их преодолеть - не знаем!"- закончили свое повествование Старый Бобер И Умный Кролик.
"И мы наслышаны про Волшебные Сады! Но никогда не бывали тем :ведь они находятся еще и за Бушующим Озером!" - вступили в разговор и остальные члены козьего стада.

Подумав немного, Горный Козел обратился к нашим друзьям:" Мы знаем тропу,которая ведет через Высокие Горы и могли бы помочь вам! Много лет назад,когда в Дремучем Лесу появились Злые Охотники, наши деды и отцы были вынуждены покинуть его окрестности.
Так,спасаясь от этих негодяев, они и нашли проход через Высокие Горы."

Сообщение отредактировал galinav - Четверг, 29 Мая 08, 10:42
 
tuki Дата: Понедельник, 02 Июня 08, 12:07 | Сообщение # 38
Группа: Удаленные





Моему сыну Роберту очень понравился рассказ и он тоже захотел дополнить его. Вот его продолжение:
"Расскажите нам про этот проход» - попросил Умный Кролик.
«Ну...» - протянул Горный Козел-"Тут и рассказывать нечего, мы уже близко» - ответил он и качнул головой в сторону неприметной дорожки.
"Я ничего не вижу" - сказал Умный Кролик, вертя головой в разные стороны.
"И я» - ответил Бобр.
"Давайте садитесь мне на спину, я повезу вас!» - гордо и радостно ответил Горный Козел
«Как?» - недоуменно спросил Умный Кролик.
Просто Умный Кролик не мог представить , как Горный Козел повезет столько зверушек (пусть и не всех) на своей худой спине?
«Ну не всех же вас на моей спине везти?»- расхохотался Горный Козел.- «Мои товарищи тоже помогут мне везти вас».
И Горный Козел пустился следом за своими товарищами. Спустя минуту - Горный Козел уже был на месте со стадом молодых горных Козлов. А теперь садитесь, пригласил Горный Козел - зверушек. Зверушки удобно устроились на спинах у Горных Козлов и поскакали в путь.
Сначала дорога была сложной - трещины на скале давали о себе знать, но потом трещины пропали – были лишь – равнины. В конце концов, зверушки сидящие на спинах у горных козлов - добрались до места. Зверушки горячо благодарили Горных Козлов.
Наконец перед ними стала тяжелая задача - как перебраться через озеро? Но тут блеснули умом Гусенок Капитан и Утенок Юнга - они предложили построить плот – так и было сделано. Через час плот с веслами был готов.


Сообщение отредактировал tuki - Понедельник, 02 Июня 08, 12:14
 
Игрушечный форум Prettytoys » Архив » Архив конкурсов » Вместо предисловия...
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: