[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Архив - только для чтения
Игрушечный форум Prettytoys » Архив » Архив конкурсов » Конкурсные работы ИсГБ
Конкурсные работы ИсГБ
PrettyT-O Дата: Понедельник, 29 Ноябрь 10, 17:18 | Сообщение # 1
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
В этой папке будут представлены конкурсные работы участников конкурса. Обсуждения и прочие топики будут удалены без предупреждения.

Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Понедельник, 29 Ноябрь 10, 17:42 | Сообщение # 2
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Для примера:
Ляпка тихо сидел в углу, отвернувшись к стенке и всхлипывал. В комнате было темно и пусто. Ляпка плакал и в чём была причина - оставалось загадкой.
В комнату тихо заглянул Шалун, он еще ничего не увидел, но услышал странное и знакомое всхлипывание где-то в дальнем углу комнаты.
-Странно, - подумал шалун. - Кто здесь? Что случилось?
Ответа не последовало, но всхлипывания стали чуть слышны. Шалун бросился к друзьям, которые были на улице. Ну где же еще быть в такое прекрасное время, когда первые снежинки тихо падали откуда-то сверху в сказочной стране.
Он вихрем пронесся мимо дружной компании и что-то пытался сообщить каждому, но что он хотел сказать - было непонятно.
Мишка PiTi поймал Шалуна за кончик хвоста, когда тот проносился мимо что-то разъясняя: громко, но непонятно.
-Шалун, что случилось?
-Там... Там... - Шалун сделал глубокий вдох и на секунду замолчал, глядя как все друзья собираются вместе. - Там кто-то плачет. - сказал немного успокоившись Шалун и показал всем на сказочный дом. Он всё еще глубоко дышал, глаза у него были как кокосовые орехи - большие и удивленно испуганные.
Все дружно пошагали в дом и осторожно стали заглядывать в комнату, на которую указал Шалун. Свет вспыхнул ярким солнышком и все увидели плачущего Ляпку, в самом дальнем углу.
-Ляпка, дружок, что случилось, кто тебя обидел?
-Меня обманули, - всхлипывая сказал Ляпка.
Друзья переглянулись и пожали плечами, а Шалун стал бормотать, что это не он.
-Кто тебя обманул? - спросила Кнопка.
-Я видел сахар, она падал с неба, но оказался таким не сладким. - всхлипнул Ляпка- Разве это не обман?
Все засмеялись и стали гладить Ляпку, чтобы он успокоился, потому что все поняли, что Ляпка, впервые увидев снег, принял его за сахар, который так любил...
В этот день Ляпка узнал, что такое снег и как выглядит зима в сказочной стране. Хорошо, что есть друзья.


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Пятница, 03 Декабрь 10, 17:09 | Сообщение # 3
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Письмо Деду Морозу

Кнопка сегодня был особенно задумчивым и спокойным. Он смотрел в окно, на падающий снег, который плавно кружил и застилал землю пушистым ковром. За окном Шулун и Антеннка лепили снеговика, Ляпка, Обнимашка и Сказка весело играли в снежки.
В комнате Комочек и Юнга готовили вкусный чай.
Медвежонок Piti подошел к Кнопке, приобнял, и тоже о чем-то задумался, глядя вдаль.
- А ведь скоро Новый год, - мечтательно сказал Кнопка.
- Да, скоро праздник! Я очень люблю праздники! Всегда весело, и случаются какие-то необычные и интересные вещи! - подхватил Piti
- Друзья, а давайте напишем письмо деду морозу! Очень хочется попросить у него что-нибудь такое! такое... приятное... - мечтательно произнес Кнопка, - вкусное... шоколадное... с орешками!!!
Друзья посмотрели на Кнопку, и весело рассмеялись.
- А что, и правда, давайте напишем письмо! Я уверен, Дед Мороз его обязательно прочитает, и подарит нам подарки! - согласился Юнга.
Юнга открыл дверь, и позвал всех пить чай.
Все друзья собрались на большим столом, пили чай с ароматным земляничным вареньем, и спорили, что попросить у Деда Мороза.
Кнопка хотел много-много шоколадных конфет с орешками, Юнга мечтал стать моряком, и поэтому хотел попросить у Деда Мороза корабль, Антеннка хотел какую-нибудь новую интересную игру, в которую можно поиграть всем друзьям. Долго они спорили, предлагали свои варианты. Только Комочек сидел молча, пил чай, кушал варенье и о чем-то думал. Друзья-спорщики неожиданно замолчали, и посмотрели на Комочка.
- Комочек, а что бы ты хотел получить в подарок от Деда Мороза?
Комочек немного подумал, и, немного засмущавшись, сказал:
- Даже не знаю, что бы я хотел попросить. Я очень рад, что у меня есть такие замечательные друзья, как вы! Я так счастлив, что нашел вас! И общение с вами - самый хороший подарок для меня! А давайте попросим Деда Мороза, чтобы и в следующем году мы были вместе! Вместе играли, проводили вечера у теплого камина, рассказывали интересные истории... Ведь нам так весело и интересно!
- Давайте, давайте!, - подхватили все., - попросим, чтобы мы всегда были вместе!

Друзья взяли лист бумаги, каждый рассказал в письме немного о себе, а в конце подписали пожелание - никогда не ссориться и не расставаться!


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Суббота, 04 Декабрь 10, 07:59 | Сообщение # 4
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Однажды мишка Комочек сидел у окошка и грустно смотрел на снежинки, падающие с неба и сияющие в свете фонарей. Он поглядывал на свою белую шкурку и представлял себе далёкую-далёкую Арктику, где вечные льды и мягкие сугробы.
Чуть слышно скрипнула дверь, и Комочек услышал цокот копыт - зашёл зебра Юнга, он принёс поднос с чаем и малиновыми коврижками, любимые коврижки Комочка. Юнга осторожно поставил поднос на маленький столик и присел рядом.
- Красиво зимой, правда? - шёпотом спросил Юнга.
- Наверное... - неохотно ответил Комочек.
- А ты чего здесь один сидишь? Все в зале собрались, там такое... Антеннка и Ляпка спорят, у кого пятнышек на шкурке больше, языки друг другу показывают даже, представляешь?
- Да, это интересно...
- Эй, да ты чего? Ну... может быть, я для тебя что-то могу сделать? - Юнга протянул Комочку малиновую коврижку.
- Юнга, скажи мне, вот ты читал разные книжки про море, а про Арктику читал?
- Ну-у-у... Это так сразу не скажешь. Но море там точно есть, а значит можно плавать. А ты зачем спрашиваешь?
- Обнимашка сказала, что я самый настоящий белый медведь. А белые медведи все в Арктике живут... - вздохнул Комочек, допивая свой чай.
- А знаешь, я придумал! - крикнул Юнга и выбежал из комнаты.
Комочек снова остался один глядеть в окошко, зачарованный кружением снежных хлопьев.

А Юнга тем временем, прибежал к своим друзьям и обо всём им рассказал. Друзья решили помочь Комочку и развеять его тоску. Даже Ляпка и Антеннка забыли свой спор и участвовали во всех приготовлениях подарка для Комочка. Разделили обязанности, а Юнгу назначили капитаном, от чего он возгордился и заважничал.
Целую ночь друзья трудились, не покладая рук - собирали снег, разливали воду и даже раскалывали толстую ледяную корку озера. А у Юнги была самая ответственная работа, для которой ему потребовались комод и занавески.
На утро друзья завязали Комочку глаза и отвели на улицу. Сняв повязку с глаз, Комочек увидел, как он, минуя льды, подплывает на настоящем корабле к настоящей Арктике, где ледяные глыбы и снежные горы. И только паруса что-то смутно напоминали... Наверное, занавески из дома.
- Вот это чудо... Вот это сказка... - восторженно говорил Комочек.
- Это не я, это всё Юнга, но без меня не обошлось! - горделиво сказал Сказка, и все друзья засмеялись. И до вечера играли в снежки и догонялки. А потом Комочек сказал:
- Спасибо, друзья, за мою собственную Арктику!

К следующему утру ветер развеял снег, озеро снова оледенело, а ледяные горы прохожие засыпали песком, чтоб не поскользнуться. Но всё равно Голубоносые Друзья подарили своему другу Комочку его собственную Арктику в его собственном дворе.


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Воскресенье, 19 Декабрь 10, 13:41 | Сообщение # 5
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Молочные реки
Сначала была темнота. Все было черным вокруг, и звери бродили и сопели черные. Каждый искал угол, в который можно было забиться, потому что чернота пугает всех, а ещё больше пугают её обитатели.
Зверь шел наугад, пытаясь нащупать крохотными лапами дорогу. Зверь не знал, сколько времени он шел, не знал куда идет и не знал даже кто он сам. Но зверь был храбр и любопытен, поэтому он искал дорогу. Вдруг зверь поскользнулся и плюхнулся пузом во что-то мокрое. Вскочив, он стал осматривать себя и обнаружил, что пузо поменяло цвет – стало белым и пахло очень приятно. Тогда зверь набрался храбрости и лизнул мокрую лужицу:
- Ой, какая вкуснотища! Да это же молоко…
И как только зверь это произнёс, перед ним возникла широкая молочная река, полноводная, с опасными порогами. Зверь подумал:
- Если я поплыву по этой реке, она непременно меня куда-нибудь вынесет. Но для этого мне нужна лодка.
И сразу, как только он об этом подумал, на противоположном берегу реки захлопал от ветра парус маленькой лодочки. Зверь отважно бросился в реку и поплыл. Когда он доплыл до лодки, стал весь белым-белым, но все равно не узнал себя. Схватив весло, зверь отважно пустился вниз по опасной реке под хрупким парусом из кленового листочка.
Некоторое время спустя лодка уперлась во что-то. Зверь протянул лапку: перед ним была все та же темнота, но на ощупь нежная, как бархатная бумага. И тогда он решил:
- Ударю по темноте веслом, вдруг она порвется.
И темнота действительно порвалась, сквозь дыру от весла ослепительно засияло солнце, и река понесла лодку дальше.
Когда глаза привыкли к яркому свету, зверь увидел совершенно другой мир: солнце и радуга уживались на небе вместе, всюду были зеленые деревья, усыпанные разноцветными плодами, в воздухе витал аромат цветов, звучали птичьи песни. Солнце припекало, зверь в лодке вертелся, пытаясь разглядеть весь этот незнакомый мир. Вот и получилось, что загар вышел неровным, какими-то кучерявыми полосками. Сойдя на берег, зверь стал радостно скакать по траве, подпрыгивая вверх как воздушный шар. И тут хлоп – нос уперся в самое небо и получился ярко-голубым. Зверь побежал к луже и присмотрелся:
- Да я же зебра!
Вот так хорошо все могло бы закончиться. Но зебра был не только храбрым, но и добрым. Он вспомнил о своих друзьях, которые бродят в темноте, и решил привести им солнечный свет. Он поймал за лучик солнце, привязал его к лодке, сделал из радуги новый парус, и пустился в обратный путь.
И когда солнце засветило в темноте, он увидел, что там точно такой же прекрасный мир, увидел всех своих друзей, которые прибежали к берегу встречать его. Они радовались, что ночь отступила и вернулся день. С тех пор, в награду за отвагу и доброту, они прозвали своего друга-зебру Юнгой Молочной Реки.


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Четверг, 23 Декабрь 10, 16:30 | Сообщение # 6
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Мое 10-летнее солнышко написало сказку:

Мишка голубоносый.

Однажды в одной мастерской родился мишка, да непростой, а голубоносый. Он был сделан на заказ маленькой девочки. Когда его доставили девочке, ей так понравился мишка, что назвала его <Миша>. Девочка познакомила Мишу с: котёнком Юра, коровой Боря, акулой Алай и собакой Спайк. В новогоднюю ночь девочка легла спать, и произошло чудо! Все игрушки слезли с кроватей и начали играть в лото. Девочка очень удивилась: Игрушки живые!? Откуда лото!? Я сплю? С этими словами она проснулась+ Миша, Юра, Боря, Алай, Спайк пропали! Оказалось, они были под новогодней ёлкой, рядом с подарками. Ведь, когда ложилась девочка, подарков не было! И это был сон+ Да ещё у мишки <Миши> голубой нос светится в темноте. Вот это чудо! Она решила не открывать подарки до утра и легла спать. Утром она увидела, что носики у всех ее любимых игрушек стали голубыми. Девочка подумала: чудеса случаются только в новогоднею ночь!


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Понедельник, 03 Январь 11, 17:54 | Сообщение # 7
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Жил был на свете маленький Крот
Он без забот копал огород.
Но вот приключилась однажды беда
Сломалась лопата у крошки крота.
Задумался Кротик, что делать теперь
Как вырастить репу, морковь, сельдерей.
Сидит опечаленый Кротик в саду...
Бежит мимо Марик:-давай помогу!
Комочек на помощь бежит со всех лап
И вмете друзья починили лопату.
Спасибо друзьям своим Кротик сказал,
И дальше копать огород побежал.
Когда же созрел большой урожай,
То Кротик друзей пригласил всех на чай.


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Понедельник, 03 Январь 11, 17:55 | Сообщение # 8
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Пушистый утенок Желток
Зажался в страхе в уголок,
Он ждет что ты его спасешь
К сердечку своему прижмешь.
Согреешь отнесешь домой
И твоя жизнь станет другой.
Ведь ты поймешь, что в жизни есть
Не только эгоизм и спесь.
Что существует доброта
Души тепло и чистота.
Вот так мой маленький дружок
Поверь, ведь это ж хорошо
Что среди этой суеты
Кому-то очень нужен ты!


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Суббота, 08 Январь 11, 08:22 | Сообщение # 9
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Давай закроем глазки и нам приснится сон.
Что мы в волшебной сказке, а рядом с нами Он.
Единорог красивый и бантик на хвосте,
Букет цветов и шарики он дарит детворе.
И мы с ним поиграли и в прятки и в лапту.
Потом еще побегали под дождиком в саду.
Нам было с ним так весело,
Нам было так смешно.
Мы вместе пели песенки
И ели эскимо.
Вдруг солнышко проснулось
И лучиком своим
До глаз моих коснулось
И сон исчез как дым.
Но я прекрасно знаю,
Что если я засну,
То Сказка будет ждать меня
Под деревом в саду.


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
PrettyT-O Дата: Четверг, 13 Январь 11, 16:29 | Сообщение # 10
Профи!
Группа: Администраторы
Сообщений: 447
Статус: Оффлайн
Цветной вечер.

Вечер, на улице метет сильный снег, и очень холодно. Скучно как-то...
Озорник посмотрел в окно и зевнул. Там все было белым-бело.
- Какое все белое!, - сказал Озорник, - Даже не весело...
- А интересно, бывает ли синий снег? Или розовый , - подхватил Кнопка, - Люблю розовый цвет!
- Да... белое.... А давайте, снег покрасим?! У нас же есть краски! - Вдруг оживилась Мимоза.
Друзья весело рассмеялись, а Озорник полез за красками.
Озорник достал баночки с красками, и стал рассматривать их. Такие красивые, разные цвета!
Но договорились, что снег покрасят в другой раз, когда будет не так холодно.

Кнопка взяла кисточку, обмакнула её в розовый цвет и стала рассматривать... и случайно поставила кляксу себе на лапку.
- Ой! Испачкалась - воскликнула Кнопка.
- А тебе очень идет розовый цвет - подмигнула Мимоза.
Друзья весело рассмеялись.
И вдруг Озорник открыл баночку с зеленой краской, и с головой нырнул туда! Мимоза и Кнопка замерли, а тут из банки показалась веселая зеленая мордашка.
- Ой, как интересно! - закричала Кнопка и нырнула в банку с розовой краской.
Её примеру последовала Мимозка, которая решила покраситься в сиреневый цвет.

После такого цветного купания всем стало очень весело! Друзья смеялись, потом вылезли из банок, и стали оставлять цветные следы на полу. Все вокруг оживилось, казалось, будто радуга пронеслась по комнате и все засияло разными цветами.

Кнопка взяла зеркало, посмотрелась в него и, смущаясь, сказала:
- Ой, красиво! Мне и правда идет розовый цвет!

Этим вечером друзья не скучали, а ныряли в краски и перекрашивались в разные цвета...

И только носики у всех оставались голубыми . Ведь это самые настоящие Голубоносые Друзья!!!

Прикрепления: 9306330.jpg(115Kb)


Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/
 
Игрушечный форум Prettytoys » Архив » Архив конкурсов » Конкурсные работы ИсГБ
Страница 1 из 212»
Поиск: