Расскажите о месте, где живете
|
|
prettytoys |
Дата: Вторник, 13 Января 09, 19:16 | Сообщение # 1 |
|
Здесь можно и даже нужно рассказывать о том месте, где вы живете, это самый простой способ познакомить всех со своей Родиной, большой или малой. |
|
|
|
Gata |
Дата: Среда, 14 Января 09, 02:39 | Сообщение # 2 |
"Титул": Мышиная Королева-2010 ID:44 На сайте: дней.
Статус: Оффлайн |
Какая тема замечательная, спасибо Олег! Я давно хотела рассказать о своем красивом городе на краю земли, Владивостоке! Многие подумывают наверное что это малюсенькая деревня заснеженная, а вот и ошибутся! Владивосток- крупный порт и форпост нашей страны. Здесь рядом находятся причалы военных кораблей и торгового порта. Город с очень своеобразным рельефом, дома строятся ярусами на сопках и поэтому наши микрорайоны очень красиво смотрятся. Владивосток очень образован и развит. По компьютерной оснащенности он уступает только Санкт-Петербургу. А еще у нас очень мягкий климат, ведь мы на одной широте с Сочи и Италией. А еще у нас прямо на пороге плещется ОКЕАН, тот самый, великий- Тихий. Его дыхание чувствуется везде и поэтому я куда бы не уехала, даже ненадолго, начинаю тосковать по его соленым туманам, которые обожаю. Люди у нас живут красивые, умные, смелые, ведь у них такие экстремальные профессии. Вы знаете, я хоть и коренная жительница, но все равно оглядываюсь с восхищением, когда мимо проходит капитан, колоритный, усато-бородатый, просоленый морскими ветрами моряк или военный офицер в черном кителе с такой выправкой... что просто падаешь. Можно даже не вставать потом, потому что у нас полгорода таких!!! Я конечно же шучу, но это от большой любви к тому месту где я живу! Нашла в своих папках несколько фотографий, мечтаю со временем пройтись по городу поснимать его побольше и еще, жалко- море сейчас спит подо льдом.
Сообщение отредактировал Gata - Суббота, 17 Января 09, 12:47 |
|
|
|
galinav |
Дата: Среда, 14 Января 09, 10:08 | Сообщение # 3 |
"Титул": Леди Щедрая Душа - 2009 ID:47 На сайте: дней.
Майя, От такого рассказа и фотографий в гости захотелось! А мой муж служил рядом с Владивостоком!
Сообщение отредактировал galinav - Среда, 14 Января 09, 10:23 |
|
|
|
антонина |
Дата: Среда, 14 Января 09, 14:58 | Сообщение # 4 |
"Титул": Фея Комментариев - 2010 ID:1968 На сайте: дней.
Gata, очень красивый у вас город, и вы его сильно любите. |
|
|
|
spasledi |
Дата: Среда, 14 Января 09, 18:46 | Сообщение # 5 |
"Титул": Фея Радужных Пузырей - 2010 ID:900 На сайте: дней.
Gata, внимательно рассмотрела все фотографиии и прочитала рассказ. Здорово и красиво! Очень много домов, и правда - красиво смотрится. Я никогда не видела моря, не говоря уж об океане... Расстает лед, передай морю привет! А я живу в городе, стоящем на реке. Обязательно подробнее расскжу и поделюсь фотками.
Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины. http://spasledi.blogspot.com/ http://vkontakte.ru/ elenamaslova http://mylo-ot-eleny.blogspot.com/ |
|
|
|
паутинка |
Дата: Среда, 14 Января 09, 19:19 | Сообщение # 6 |
|
Майя,очень красивые фотографии и интересный рассказ. Действительно,когда живёшь у воды,это что-то особенное. Я прожила почти 10 лет у Чёрного моря и мне сейчас ужасно не хватает прогулок по берегу моря. А это правда,что практически в черте города можно увидеть тюленей? А какой у вас разброс температур летом и зимой? |
|
|
|
Gata |
Дата: Четверг, 15 Января 09, 14:26 | Сообщение # 7 |
"Титул": Мышиная Королева-2010 ID:44 На сайте: дней.
паутинка У нас много нерп вылазят на лед на солнышке погреться, а несколько лет назад весь город переживал за белька (малыша- тюленя), он сидел на льдине и кричал, а мама все не плыла, еще бы, ведь на берегу собралась целая толпа счувствующих. А еще у нас весь лед усеян рыбаками, сейчас идет такая сладенькая корюшка. И навага подледного лова- тоже сладенькая. Летом температура воздуха сильно скачет, это зависит от погоды нашей переменчивой, приморской. Часто налетают циклоны и тайфуны и приносят с собой "прекрасную" погоду :D. Море становится белым от пены, а у чаек нелетная погода, ветер, дождь вперемешку с солеными брызгами. Ээээх, хорошо! А бывает на город наваливается туман и стоит целый месяц белой пеленой. Прямо как в Лондоне. Средняя температура летом 25 градусов тепла, а зимой средняя температура 10 градусов мороза. Вот такой владивостокский ликбез у меня получился. |
|
|
|
prettytoys |
Дата: Четверг, 15 Января 09, 17:39 | Сообщение # 8 |
|
Gata, я был в Славянке, и часто был во Владивостоке. Могу подтвердить - очень интересный приморский город. А океан - без комментариев. |
|
|
|
паутинка |
Дата: Четверг, 15 Января 09, 18:30 | Сообщение # 9 |
|
Майя,спасибо большое за такой интересный ликбез ,ой, а рыбки то как захотелось) |
|
|
|
shumula |
Дата: Суббота, 17 Января 09, 21:19 | Сообщение # 10 |
|
Gata, скажите, пожалуйста, а мама вернулась к маленькому? так хочется. чтоб у него все закончилось хорошо! Спасибо за рассказ! Очень интересно и красочно! А мужчина в форме и с выправкой - действительно смотрится! |
|
|
|