Ну вот пришла пора раздавать долги и обещания
---------------------------------------------------------------------- 1. Для начала выберем выкройку. Я выбрала вот эту
2. Подбираем материал: болты, наполнитель, ткань
Для этого слоника я использую обычные болты d8(т.е. диаметром 8 мм) купленные в магазине строиматериалов, холофайбер и стеклянный гранулят.
Из такни я выбрала искусственный мех и флис
Добавлено (16.10.2008, 09:59)
---------------------------------------------
3. Делаем раскладку на ткани
Из иск.меха я делаю тело,голову, ручки,ножки, внешняя часть ушек и хвостик. Если в работе используеться материал с ворсом, то необходимо чтоб детали расскладываелись по направлению "ворс вниз". Из флиса - нос, подушечки ручек, ножек, внутреннююю часть ушек.
4. Вырезаем и комапнуем
5. Сшиваем детали
(ушки внутри головы)
Добавлено (16.10.2008, 10:45)
6. В лапки вставляем болты
Места, где была проколота/прорезана ткань для вставки болтов, я промазываю клеем ПВА или прошиваю, в зависимости от того на сколько сильно ткань расходиться или тянеться
7. Набиваем конечности (ручки,ножки, голова) холофайбером и дабавляем гранулят.
8. Болтами крепим конечности к туловищу
Добавлено (16.10.2008, 11:01)
9. Набиваем туловище также холофайбером в перемешку со стеклянным гранулятом. Иногда я использую в качестве гранулята песочек или камушки ИКЕА
Вот такая заготовочка слоника у нас получилась, дальше в ход пускаем свою фантазию
10. Я решила сделать тонировку, для этого выбираем краску , я подобрала из своих запасов 3 тона
как раз три типа красок - масло, акрил для ткани и для батика. Все они по составу разные, поэтому лучше на отдельном кусочке ткани попробовать как будут они смотреться на игрушке. В ходе эксперемнта я выбрала "для батика"(в центре) Она кстати самая жидкая, поэтому с ней надо более аккуратно, т.к. могут быть разводы по ткани.
11. Другие инструменты для тонировки - кисти, ватные палочки
кисточки я использую со жесткой щетиной.
Добавлено (16.10.2008, 11:16)
12. Итоги моих эксперементов с тонировкой
13. Дальше идут глазки, т.к. у меня сейчас напряг со стеклянными, покажу вариант с бусинками. Берем 2 бусинки
Пришиваем
на этой фотографии я хотела показать, что нитку на которую пришиваеться бусинка я вывожу в основание уха.
14. Дальше все от вашей фантазии зависит своему слонику я еще сделала пупок, пришила такую же бусинку, как на глазки, на животик, нитку вывела под хвостик, что б не было лишних утяжек на теле и вышила ротик.
15. Вот мой результат слоник "Шалунишка"
Добавлено (16.10.2008, 11:22)
Еще варианты слоников сшитых по такой выкройке