[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallia  
Другие виды рукоделия
gallia Дата: Среда, 19 Августа 09, 14:20 | Сообщение # 81

Катюша, нет слов. Столько труда и любви вложено в этот костюм happy Тот же вопрос, что и у Танюши, сколько времени ушло на его создание?

rabbit Дата: Среда, 19 Августа 09, 15:34 | Сообщение # 82
"Титул":
Королева зайцев - 2010
ID:1445
На сайте: дней.

Статус: Оффлайн
Девочки,спасибо огромное. Расскажу подробнее. Здесь каждую весну бывает веселый праздник,когда дети одевают карнавальные костюмы и идут в них в садики и школы. Наряжают даже совсем крошек,а старшие ребята и некоторые взрослые ограничиваются забавной шапкой,маской или надевают смешной парик. За месяц до этого на каждом шагу продаются готовые костюмы и всякие карнавальные принадлежности. wink Платья для девочек достаточно дорогие ,а используются только один раз,т.к. большинство принцессок на следующий год одеваются во что-то другое. wink Сыну костюмы было делать проще и быстрее : он был королем , волшебником, морским царем, мушкетером, ... К тому же помогал придумывать и делать свои костюмы. Мы с ним делали даже сапоги для мушкетера biggrin ,которые надеваются прямо на кроссовки biggrin и сзади завязываются. Это чудо оставили на память.
Когда дочка пошла в садик пришлось делать роскошные наряды . Я и так ее обшивала и обвязывала,но тут нужны были длинные платья и ,неплохо бы,чтобы выглядели не хуже готовых... При этом ткань я не покупала НИ РАЗУ --для нас тогда это тоже было дорого... sad Зато дома постоянно были разные куски тканей ,ненужные вещи от близких родных,в том числе достаточно красивые.
В общем,где-то осенью,в начале учебного года,я делала ревизию своих запасов и ,в зависимости от их качества придумывался образ. happy А дальше подбиралась выкройка,шилось довольно быстро само платье,а потом,очень постепенно ,делались украшения и дополнения. Поэтому я ТОЧНО НЕ МОГУ СКАЗАТЬ,СКОЛЬКО времени уходило на тот или иной костюм. Делала с осени до весны,постепенно,когда было настроение. В общем,была она Клубничкой, Спящей Красавицей (единственное платье,которое нам подарили готовым,но я дополнила его шляпой),Доброй Волшебницей,Королевой Цветов,Морской Принцессой, Королевой Фруктов.
Ну,а теперь все проще : шапочка или маска и вперед ! biggrin

кролик

Делай,что должен,и будь что будет.

galina10 Дата: Пятница, 21 Августа 09, 22:15 | Сообщение # 83

bonita. Сережки очень красивые. holiday
rabbit. Очень вкусный костюмчик. wink

bonita Дата: Суббота, 22 Августа 09, 13:43 | Сообщение # 84

rabbit, Я обалдела от платья! А от шляпы в особенности!!

spasledi Дата: Суббота, 22 Августа 09, 20:08 | Сообщение # 85
"Титул":
Фея Радужных Пузырей - 2010
ID:900

А я с мыльцем. На днях у знакомой был день рождения, я сварила мыло, уложила в корзиночку, украсила её ленточкой. А упаковочной бумаги не было, пришлось идти в магазин. И вот тут начинается самое интресное: пришла в магазин, отдаю упаковать в прозрачную бумагу. Девушка-продавец долго крутила корзиночку, типа пристраивала на бумаге, а потом не выдержала и спросила:"Это что? Пряники?" Вот тут я уже не выдержала и улыбнулась. Говорю:"Это мыло ручной работы". Подошла еще одна продавец, стали они вместе разглядывать. Подтянулась третья девушка.Стали обсуждать:"Ой, и что только не продают сейчас!" И тут я втерлась в их милое щебетание: "Я сама варила это мыло. Там даже написано на вложенной бумажке-мыло ручной работы". Вы бы видели , что дольше было- как ауканье прошло по всему залу магазина, и тут же все продавцы стояли около меня. Дружненько расматривали, пытались понюхать. АА восторгу было!... Я вся скромная- засмущалась от такого обилия внимания. Да и мыло то самое простое сделала. Стали распрашивать, как это я делаю, предлагали на поток поставить. В общем, видимо я в такой глубокой провинции живу, где никто не знает о редких видах рукоделия. biggrin

Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины.
http://spasledi.blogspot.com/
http://vkontakte.ru/ elenamaslova
http://mylo-ot-eleny.blogspot.com/

rabbit Дата: Суббота, 22 Августа 09, 23:02 | Сообщение # 86
"Титул":
Королева зайцев - 2010

spasledi, Леночка,какая прелесть !!! А знаешь,мои домочадцы тоже все сбежались смотреть на твое мыло. И они тоже не знали,что можно дома такое сделать ! biggrin happy

кролик

Делай,что должен,и будь что будет.

prettytoys Дата: Среда, 26 Августа 09, 06:32 | Сообщение # 87

spasledi, Лена, а можно об этом в отдельной теме. Тема интересная и многим позволит открыть для себя редкое для многих регионов увлечение - мыловарение. Эта тема и нам очень интересна, думаем, что и многим другим. wink

gallia Дата: Среда, 26 Августа 09, 23:53 | Сообщение # 88

Леночка, какое замечательное мыльце, а выглядит-то как съедобно. Поддерживаю prettytoys, может и вправду открыть отдельную тему по мыловарению, ты всех поучишь, покажешь свои новые работы, будешь проводить мастер-классы, подумай, только положительно biggrin

spasledi Дата: Четверг, 27 Августа 09, 10:24 | Сообщение # 89
"Титул":
Фея Радужных Пузырей - 2010
ID:900

gallia, спасибо тебе! А темку обязательно откроем!

Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины.
http://spasledi.blogspot.com/
http://vkontakte.ru/ elenamaslova
http://mylo-ot-eleny.blogspot.com/

rabbit Дата: Воскресенье, 30 Августа 09, 20:32 | Сообщение # 90
"Титул":
Королева зайцев - 2010

Еще немного прежних работ... smile

Из бусин. Ягоды-смородина,крыжовник.

кролик