spasledi, беру два носка и одеваю на себя на одну ногу оба (так носки удобнее между собой складываются без морщин). Но если маленькие брать. то и ногу искать поменьше))). Потом у внутреннего носка ничего не меняю, а снаружи срезаю резинку - так удобнее для пришива к следующей колбаске (на темно розовом виден этот срез). Потом сворачиваю носок вдоль, чтобы получилась колбаска плотная и сшиваю по боку(это видно на полосатой колбасине рядом). Затем сшиваю в одну большую колбасу-змею. Для лучшего подбора цвета можно на два-три носка вперед только. Попервости я брала оба носка из пары, но чтобы цвет подобрать стала внутрь засовывать совсем негодные носочки (даже мужской черный пошел, только срезала по длине). По мере сшитости шнуры-колбасы соединяю по спирали друг к другу. Если что-то совсем непонятно заумничала. то попробую иначе ..., вроде пока все. Не смогла найти то фото японское, откуда взяда идею. На компе так много всего, так что словами...Причем на той фотографиии вообще были коврики из черных мужских носков. но смотрелись очень хорошо. Особенно на деревянных скамьях
Добавлено (18 Июль 10, 00:13)
---------------------------------------------
Прикол - я срезала резинку у внутренних, а оказывается надо у внешних, ну да ладно... Короче, я нашла те фото и еще вязаные тоже: