Биокерамика
|
|
gallia |
Дата: Понедельник, 15 Июня 09, 07:28 | Сообщение # 1 |
|
Дорогие рукодельницы. Вот подумала и решила создать ещё одну темку. Очень интересный вид рукоделия - биокерамика, или иначе солёное тесто. Интересно заниматься лепкой из солёного теста с детьми, они лепят с удовольствием и фантазия их безгранична. Существует много рецептов солёного теста. Приведу два. Рецепт № 1: мука пшеничная в/с - 2 части, 1 часть соли, 3/4 части воды. Тесто замешивается до пластичности. Положить в холодильник в плотно закрытом п/эт. пакете. Можно использовать на следующий день. Неиспользованное тесто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом пакете. Рецепт № 2: Мука пшеничная в/с - 3 части, ржаная мука - 1 часть, соль - 2 части, 1,5 части воды. Покажу свою единственно оформленную работу. Девочка на облаке. Я её уже показывала на форуме в своих примитивах. Но здесь она будет по теме. Есть ещё работы, но не оформленные, вот будет стимул оформить и показать. Дорогие рукодельницы, мастера, заходите к нам, делитесь своим мастерством, показывайте свои работы, с удовольствием поучимся. Всем удачи и успехов! |
|
|
|
Юрчик |
Дата: Суббота, 20 Июня 09, 21:06 | Сообщение # 2 |
Статус: Оффлайн |
gallia, интересная работа. И тема эта мне по душе. Я когда-то лепила со своими детками из теста ( ох, и давно же это было). Сейчас нет возможности сфотографировать наши работы, но как только - так сразу. |
|
|
|
gallia |
Дата: Суббота, 20 Июня 09, 23:51 | Сообщение # 3 |
|
Юрчик, будем ждать фото работ, нужно развивать темку |
|
|
|
антонина |
Дата: Понедельник, 22 Июня 09, 13:54 | Сообщение # 4 |
"Титул": Фея Комментариев - 2010 ID:1968 На сайте: дней.
gallia, интересная работа, мне очень хотелось попробовать себя в лепке, но совсем не знаю из чего и как лепить. |
|
|
|
Юрчик |
Дата: Понедельник, 22 Июня 09, 16:20 | Сообщение # 5 |
Вот, показываю. как и обещала. Лепили с детками лет 10 назад. Достала из закромов, думала, что всё давным-давно рассыпалось - ан нет, держится. Это клоун и портрет нашего папы (как смогли). Папе понравилось. |
|
|
|
fly173 |
Дата: Понедельник, 22 Июня 09, 16:38 | Сообщение # 6 |
"Титул": Королева Кукол - 2009 ID:33 На сайте: дней.
Юрчик, симпатичные портретики! Мне очень понравились! Я раньше тоже лепила, но пока забросила это дело. Покажу последние свои работы: |
|
|
|
Миледи_Азазель |
Дата: Понедельник, 22 Июня 09, 18:27 | Сообщение # 7 |
|
fly173, какие коты позитивные ох, уже и не знаю, за что браться в оформлении кухни...тоже что ли попробовать тряхнуть стариной - в детстве лепила кошек из теста |
|
|
|
gallia |
Дата: Вторник, 23 Июня 09, 11:58 | Сообщение # 8 |
|
антонина, рецепты солёного теста я дала в 1-м сообщение, а уж что лепить подскажет сердце, или можно воспользоваться книгами и там что-нибудь подсмотреть, удачи! Юрчик, инетерсные работы, главное, что папе понравились, всегда приятно, когда работу оценивают по достоинтсву fly173, классные котяры, здорово! |
|
|
|
galina10 |
Дата: Воскресенье, 12 Июля 09, 03:12 | Сообщение # 9 |
|
Девочки все работы замечательные. Вот только у меня один вопрос, где сушить готовую работу? Я где-то находила разговоры об этом и вроде сушат в плите, но кто пишет 10 часов, кто всю ночь. Разве это возможно........ 10 часов в плите??? |
|
|
|
galina10 |
Дата: Вторник, 14 Июля 09, 02:11 | Сообщение # 10 |
|
gallia. Огромное спасибо! |
|
|
|