Схемы и руководства по вязанию игрушек
|
|
Pollyanna |
Дата: Суббота, 14 Ноября 09, 19:12 | Сообщение # 171 |
|
Guseni4ka, однозначно скажу: пропорции отличаются при вязании за полупетлю (не важно заднюю и переднюю) и вязании за обе полупетли. Проверяла на собственном опыте. Сначала не могла понять, почему у меня игрушка тощая и длинная, а у всех (мы в онлайн вязали) - нормальной упитанности. Потом вязала мумика.. Голову пришлось вязать за обе (потому как иначе не получалось), а туловище уже было связано за одну, пропорциональность оказалась явно нарушена, пришлось туловище перевязывать. Вот мой тощенький пёсик за одну полупетлю пост №486 То есть, если ты вяжешь за одну полупетлю, будь готова к тому, что полотно окажется чуть длиннее, чем должно быть по описанию. Тогда, если есть возможность, нужно корректировать количество провязываемых рядов.
Сообщение отредактировал Pollyanna - Суббота, 14 Ноября 09, 19:14 |
|
|
|
nikira |
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 09, 14:00 | Сообщение # 172 |
Статус: Оффлайн |
Размер примерно 38 см. Ангелов у меня к сожалению нет. Сама ищу. Хочу большего, чтобы на макушку елки можно было посадить. Еще хотела спросить про полупетли. Легче ли вязать очень маленькую деталь за одну полупетлю, чем за обе? |
|
|
|
Жадинка |
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 09, 18:59 | Сообщение # 173 |
Девочки, вот описание зайца (по японским схемам) Не помню с какого сайта было взято, но огромное спасибо Slanatik за перевод.
Сообщение отредактировал Жадинка - Воскресенье, 15 Ноября 09, 19:04 |
|
|
|
Pollyanna |
Дата: Воскресенье, 15 Ноября 09, 21:42 | Сообщение # 174 |
|
Guseni4ka, я бы не стала утверждать с такой категоричностью, что Доэрти вяжет свои игрушки за заднюю полупетлю. Как раз наоборот: она вяжет за ДВЕ полупетли, а в тех местах, где надо вязать только за одну (заднюю или переднюю) она указывает это особо. Кстати, вязание за обе полупетли является классичеким и используется в любом описании "по умолчанию". А вот если нужен другой способ введения крючка, то это как раз специально в описании оговаривается. nikira, я первые игрушки все вязала за заднюю полупетлю (это были мини-мишки). И все вязала изнанкой наружу (потому что на лицевой стороне при таком способе введения крючка в полотно на полотне получаются полоски из непровязанных половинок петель). Мне кажется, что мне было легче мелкие детали так вязать. Сейчас, когда я в основном вяжу классическим способом "за обе полупетли", мне труднее с мелкими деталями.. Но может, это лишь мое субъективное впечатление.
Сообщение отредактировал Pollyanna - Воскресенье, 15 Ноября 09, 21:50 |
|
|
|
Жадинка |
Дата: Понедельник, 16 Ноября 09, 15:33 | Сообщение # 175 |
Девочки,помогите пожалуйста с описанием вот этой черепашки http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0911/0d/542d9802075c.jpg.html |
|
|
|
nikira |
Дата: Понедельник, 16 Ноября 09, 17:19 | Сообщение # 176 |
|
|
|
|
Iliana |
Дата: Понедельник, 16 Ноября 09, 21:20 | Сообщение # 177 |
|
Девочки, у меня есть мечта связать Мышь Хозяюшку спицами, может кто-то уже вязал ее и захочет поделиться описанием. Буду благодарна!
|
|
|
|
nikira |
Дата: Вторник, 17 Ноября 09, 13:03 | Сообщение # 178 |
Pollyanna, мне кажется мнение правильное. Когда вязала маленькую собачку, то очень хотелось вязать за одну полупетлю. Т.к. за обе было сложновато. Iliana, а я все и не успеваю. Мышек таких видела. Но где!? |
|
|
|
LenaKuz |
Дата: Вторник, 17 Ноября 09, 23:26 | Сообщение # 179 |
|
Девочки, приветик! Как-то попались на просторах интернета вот такие зверюшки, но...вот не сделала закладку...может у кого есть такие?
|
|
|
|
Iliana |
Дата: Вторник, 17 Ноября 09, 23:34 | Сообщение # 180 |
|
nikira, я их видела здесь, но не понашему))) http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=157486&ob=0 |
|
|
|