Паровозик:
Материалы: фетр, пуговицы, липучка. Наполнитель синтепон. Пуговицы сверху вагончиков и впереди паровозика приклеены, пуговицы-колёсики и липучки пришиты. Размер каждого вагончика 4.5 на 5.5 см, размер паровозика 5.5 на 7 см. Ширина 3.5 см. Длинна всего соединённого локомотива 32 см.
Мои дети с удовольствием с ним играют. Переставляют по цветам вагоны (можно давать задание какой вагон с каким соединить). Соединения гибкие, когда локомотив "едет" и поворачивает, то сгибается хорошо. Липучку использовала довольно крупную, поэтому при отсоединении получается сильный хруст, от которого детки в восторге .
Выкройка моя:
Все швы идут по верху, ничего не нужно выворачивать. Пришить окошки на основные боовые части. Сначала лучше сшивать низушки-передние и задние боковушки-верхушки, а затем уже пришивать основные боковые части. Оставить одверстие для набивки. После набивки зашить. Пришить липучку (на паровоз только часть липучки с крючками, а на вагоны с одной стороны липучку с крючками, с другой - с ворсинками). Пуговицы-колёса пришивать сразу по две, делая проколы насквозь, через детали паровозика. Пуговицы на крыше и впереди паровоза приклеить, предварительно сделав (проковырять) отверстие для петельки. Я клеила на клеевой пистолет, но думаю, можно и супер-клей использовать.