Здравствуйте! Не знаю, где можно разместить фото работы, если что, поправьте пожалуйста! Полтора года назад у меня была свадьба, и мне очень хотелось сделать самой украшение в зал. Чтобы было не "как у всех", а что-то необычное. Полазила по интернету, в основном предлагали купить сердца, и другие фигурки из шариков. Или дорогое оформление тканями.
На одном сайте увидела, что над молодоженами висели лебеди (по-моему они были перьевые - картинка очень маленькая, я не разглядела). Эта идея мне очень понравилась, тем более была , на мой взгляд, не очень распространенной. Правда, лебедей я решила делать побольше, чем на этом сайте, и немного других.
Вооружившись листом двп, синтепоном, белым боа, нитками, иголками, клеем ПВА и маленькими кусочками черной и красной ткани, я взялась творить(правда, не без помощи мужчин, которые лобзиком вырезали лебедей) .
Вот мое творение уже в зале.
Кому интересно, приведу примерный порядок работы.
Сделала эскиз лебедя в фотошопе, увеличила до нужных размеров (в ширину 1 лебедь по-моему 80 см), распечатала на нескольких листах , склеила. Отдельно крылья, нос.
Из двп вырезали мне 2 лебедя, и отдельно 2 крыла.
Обтянула крылья и туловища синтепоном (с обратной стороны утягивая его), и немного набив обрезками синтепона, и проклеивая пва (капала совсем немного на основу, чтобы клей не вылез на лицевую часть синтепона, затем накладывала синтепон).
Веревками муж пришил нижние части крыльев к туловищам (потом эти швы закрылись перьями), а сверху зафиксировал веревками, но незаметно на лицевой части (чтобы крылья немного отгибались).
Изначально планировала обшить перьями всех лебедей полностью, сделав клылья более пушистыми. Начала с крыльев, но в итоге не успела сделать туловище, и оставила как есть.
Сначала пришивала по 1 перышку, но поняла, что не успеваю, и стала пришивать пучками. Разницы почти никакой, только быстрее
Клюв обтянула красным бархатом, сверху приклеила черный, и пришила пуговки.
Таким же способом можно сделать голубей, или любые другие панно для праздника! и не обязательно для свадьбы. Только делать надо заранее, так как трудоемко очень.