Спрашивайте, здесь окажут помощь
|
|
Veronichka |
Дата: Среда, 03 Марта 10, 03:59 | Сообщение # 191 |
|
Здравствуйте, я хочу узнать, по какой выкройке мне лучше всего сшить свою первую игрушку? что мне прочитать на форуме... Заранее спасибо. |
|
|
|
PrettyT-O |
Дата: Среда, 03 Марта 10, 06:15 | Сообщение # 192 |
Статус: Оффлайн |
Veronichka, первую игрушку выбирайте несложную, чтобы не случилось разочарования. А после первой все пойдет быстрее. Почитайте мастер-классы, посмотрите, что делают другие.
Я бываю здесь. Часто... http://prettytoys.blogspot.com/ |
|
|
|
Veronichka |
Дата: Среда, 03 Марта 10, 12:54 | Сообщение # 193 |
|
Ясно. Я все почитаю |
|
|
|
Фимуня |
Дата: Понедельник, 05 Апреля 10, 21:59 | Сообщение # 194 |
|
Девочки помогите разобраться в классификации примитивной игрушки. Что значит примитив? А что наив? Что значит игрушка помотивам испанских журналов? Мучают эти вопросы. Перешерстила интернет, уже попа болит, встать охота, но любопытство распирает. Никак не могу собрать воедино разрозненные кусочки. |
|
|
|
valery |
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 14:03 | Сообщение # 195 |
|
Все никак не научусь( Подскажите пожалуйста, для крепления головы к туловищу нужно вшить два тканевых круга одинакового размера. Это нормально, если при повороте головы у медведика видны эти кусочки тканевого круга? Может есть секрет, как их подогнать, чтобы не было видно? |
|
|
|
Maria70 |
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 21:00 | Сообщение # 196 |
"Титул": Мисс Изящество и Оригинальность - 2010 ID:4005 На сайте: дней.
Фимуня, Попробую не много разъединить понятия примитива от игрушек Country (не важно по испанским, американским и т.д. журналам). Примитивные куклы подразумевают вид кукол потрепанных временем,залюбленных, домашних кукол. Так же эти куклы включают в себя характеристики Наивного Искусства - т.е. искусства которое было сделано руками нетренированных( необученных, необразовванных) художников - они характеризуются простыми формами, и невысокой техничностью, неровными линиями и не скоординированными цветами...Примитивная тканевая кукла считается одной из наиболее сложных в технике исполнения кукол. Огромное внимание уделяется к деталям т.к. важно придать им аутентичный, изношенный и неопрятный внешний вид. На этом сайте классический пример примитивов, такими какие и должны быть примитивы. Уродливые, чумазые, потертые - в этом их красота. http://www.threadbareprimitives.com/index.htmlДобавлено (05 Декабрь 10, 21:00) --------------------------------------------- valery, кружки, если они присутствуют на выкройке надо вшивать в голову и туловище. Вшиваем кружок в голову, потом крепим шплинт, или болт, потом набиваем, через отверстие в затылке. Примерно вот так: Это голова Это туловище Это то, что получается (не совсем идеально. первый опыт такого пошива) Ну, а как закрыть соединение, если мех не скрывает, как в моем случае, посмотрите в моей темке на 7 странице.
http://vkontakte.ru/album-11513809_134669195 |
|
|
|
valery |
Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 21:27 | Сообщение # 197 |
|
Спасибо большое, а можно мне ссылку на Вашу тему, а то я запуталась где искать |
|
|
|
chamomillia |
Дата: Суббота, 11 Декабря 10, 19:18 | Сообщение # 198 |
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, чем игрушки набиваете? (и где это можно купить, Москва )? Есть вариант синтепон , пыталась найти, где купить синтепух (в виде шариков) (правда, не поняла, что дешевле синтепух или синтепон) , но нашла только оптом, по 12 кг. Мне пока столько не надо ... Может этот вопрос уже обсуждался на форуме, но что-то не нашла ... Ткните, пожалуйста...
Сообщение отредактировал chamomillia - Суббота, 11 Декабря 10, 19:28 |
|
|
|
LoraLenz |
Дата: Суббота, 11 Декабря 10, 21:49 | Сообщение # 199 |
синтепон продается в любом магазине тканей, на метраж и цена зависит от плотности, сообразите сколько и какого на месте. |
|
|
|
fialka5260 |
Дата: Понедельник, 13 Декабря 10, 23:03 | Сообщение # 200 |
"Титул": 30.08.2010 ID:11306 На сайте: дней.
chamomillia, я тоже из Москвы. LoraLenz правильно сказала, синтепон есть в любом магазине тканей. Цена 70-100 рублей за погонный метр, хватает на несколько небольших игрушек. А синтепух дороже и если честно, особо шариков я в нем не нашла.. Вообще возникло такое ощущение, что синтепух это распотрошенный синтепон Ну это на любителя. Меня пока и синтепон очень устраивает. Если его ручками чуть распушить и "пошамкать", то можно и шарики получить и всё что хочешь. И еще он хорошо форму держит (это мой чисто субъективный взгляд)
Сделай красивым свое настоящее и твое будущее станет прекрасным! А еще юкоз меня на 17 лет омолодил)))) Приятно! |
|
|
|