Куклы
|
|
rinka19782008 |
Дата: Пятница, 15 Мая 09, 12:47 | Сообщение # 101 |
|
И ещё. Волосы кудряшками можно сделать, если нитки обработать желатином, крахмальным клейстером не густым, а потом накрутить на что-то. Или набрызгать лаком для волос. Но обработанные лаком от сырости могут раскрутиться, смотря какой лак. А ещё все рависит от целей куклы. После стирки, естествено, кудряхи пропадают |
|
|
|
gallia |
Дата: Пятница, 15 Мая 09, 21:56 | Сообщение # 102 |
|
Девочки вот выкроечка балерины, фотка только балерины, а выкройка ещё како-то куколки, фотки не было А ввот, что получилось у меня по этой выкройке Ручки и ножки на нитяных креплениях, двигаются. |
|
|
|
gallia |
Дата: Суббота, 16 Мая 09, 12:45 | Сообщение # 103 |
|
А это выкройки ангелочков Увидела их и захотелось тоже сшить парочку, и вот, что у меня вышло моих зовут Геля и Анжела |
|
|
|
TanyaK |
Дата: Суббота, 16 Мая 09, 20:55 | Сообщение # 104 |
|
Вот такой ангелочек. Правда без выкройки. |
|
|
|
gallia |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 09, 00:06 | Сообщение # 105 |
|
TanyaK, а у меня как раз есть выкроечка |
|
|
|
777tatosha |
Дата: Воскресенье, 17 Мая 09, 06:32 | Сообщение # 106 |
|
Кудряшки 1. можно взять буклированную пряжу 2. можно связать что-то вроде шарфика, намочить, высушить, прогладив утюгом через марлю, потом распустить 3.Я для куклы Мимозы намочила шерстяную пряжу в настое льного семени(можно крахмал, желатин), намотала мокрую нить на все спицы, какие в доме были, разного диаметра. потом высушила на батарее. сняла эти букли со спиц и пришила. На всякий случай закрепила потом прическу лаком. 4. Если кукла-мальчик, или короткие волосы, то по кругу, начиная с макушки, или с линии "роста волос" пришить каждую петельку, чтобы получились кудряшки. Долго. зато красиво и прочно |
|
|
|
gallia |
Дата: Понедельник, 18 Мая 09, 21:59 | Сообщение # 107 |
|
Девочки, вот выкроечка Купидона, если была, не ругайте Красавчик, всё хочу такого пошить, никак не соберусь. |
|
|
|
millikota |
Дата: Понедельник, 18 Мая 09, 23:37 | Сообщение # 108 |
Статус: Оффлайн |
|
|
|
|
gallia |
Дата: Вторник, 19 Мая 09, 13:15 | Сообщение # 109 |