Понедельник, 21 Май 12, 00:27

E-mail:
Пароль:

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 131231213»
Модератор форума: Gata 
Игрушечный форум Prettytoys » Мышиное королевство » Маленькая страна » Кулинарные изыски (Рецепты Крыски Майи и ее подруг)
Кулинарные изыски
Rata Дата: Среда, 27 Май 09, 13:10 | Сообщение # 1

Эта тема к созданию назрела давно. Всем нам хочется поделиться своими кулинарными шедеврами, праздничными блюдами и будничными, любимыми кушаньями, которые едят все домашние с удовольствием. Тема открыта не только для Gata, но также и для всех ее многочисленных подруг! Заходите в гости, хвастайтесь, делитесь рецептами, удивляйте и радуйтесь!

spasledi Дата: Среда, 27 Май 09, 13:14 | Сообщение # 2
"Титул":
Фея Радужных Пузырей - 2010
ID:900
На сайте: дней.

Мастер Золотые руки

Статус: Offline
Начинаем дружно поправляться!

Кто хочет- ищет возможности, кто не хочет- причины.
http://spasledi.blogspot.com/
http://vkontakte.ru/ elenamaslova
http://mylo-ot-eleny.blogspot.com/

777tatosha Дата: Среда, 27 Май 09, 18:44 | Сообщение # 3

В Самарской области тоже растет съедобный папоротник, только это очень редкий реликтовый вид, занесенный в Красную Книгу(не тот, что растет везде, где только можно).Растет только на скалах, и съедобны у него корневища, или что там у папоротников. Их едят сырыми, они сладкие, только жалко губить такой редкий вид. У меня этот папоротник рос дома года три-четыре,жаль не сфотографировала.

Gata Дата: Четверг, 28 Май 09, 03:59 | Сообщение # 4
"Титул":
Мышиная Королева-2010
ID:44

Мастер Золотые руки

777tatosha , да жалко нет фотографии, хотелось бы посмотреть. Может в интернете где- нибудь лежит его изо. А у нашего Орляка съедобны листья, но только в момент формирования, когда они только начинают раскручиваться. Если лист раскрылся все, он уже не съедобен. У нас этого папоротника..... хоть завались! Его солят все кто может в больших пластиковых бидонах, а потом всю зиму продают эти соленые связки- пучки, я потом покажу. По цене вполне доступно. А еще мы с вами немножко земляки, у меня брат и две сестры двоюродные живут в Кошках (знаете? wink ) Так что я не раз бывала в ваших местах, но правда таким деликатесом меня там ни разу не кормили. sad

777tatosha Дата: Четверг, 28 Май 09, 07:08 | Сообщение # 5

Gata, В Кошках этот вид не растет. он вообще малоизвестен, нам его лесник показывал. говорит, что его в войну они детьми ели. на вид как обычный папоротник, только растет на скалах, а не в земле.Я ему дома достаточно скальное существование не могла обеспечить

gallia Дата: Пятница, 29 Май 09, 11:42 | Сообщение # 6

Хочу поделиться с вами рецептом салата, правда без фотографий, салат уже съели. Без названия, рецепт брала у сестры, она всё время что-то пирдумывает с салатами, а я у нее рецепты хомячу. Вот, ловите:
Состав: Пекинская капуста, перец болгарский, свежий огурец, яблоко, морковь, зелень, семя кунжута, оливковое масло.
Капусту нарезать тонкой лапшой, перец, очищенные огурец и яблоко соломкой, морковь натереть на тёрке, добавить семя кунжута (можно и без него, но с ним вкуснее), зелень петрушки и укропа (я зелень режу ножницми, удобно и быстро), посолить, заправить оливковым маслом. Пропорции свободные. Я на средний кочан капусты беру 1 большую морковку, крупное яблоко, или два средних (тут кому, как нравится, и что касается размеров и вкуса, можно сладкое, можно кислое), крупный красный перец (красный наряднее, хотя цвет не принципиален), крупный огурец, столовую ложку кунжута. В общем кому-как нравится. Очень свежий, лёгкий, приятный на вкус салат, весенний.

Gata Дата: Пятница, 29 Май 09, 15:06 | Сообщение # 7
"Титул":
Мышиная Королева-2010

Мастер Золотые руки

gallia
Прррекрасный рецепт! Я люблю пекинскую капусту и часто готовила подобный салат зимой, но мой рецепт конечно отличается и посему выходит, что это уже совсем другой салат. smile Скоро мы потихоньку- полегоньку соберем здесь целую поваренную книгу! smile

Gata Дата: Четверг, 04 Июнь 09, 16:02 | Сообщение # 8
"Титул":
Мышиная Королева-2010

Мастер Золотые руки

Сегодня хочу предложить вам просто парочку салатиков из крабовых палочек. Рецепты выцеплены из интернета.

Салат "Изыск"

Ингредиенты
- стерилизованные шампиньоны - 800г
- черные маслины (без косточек) - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- крабовые палочки - 15г
- рис - 1/2 стакана
- зелень - по вкусу
- оливковое или рафинированное подсолнечное масло
- лук репчатый - 1 шт.
Способ приготовления
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.

Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Ингредиенты
- кукуруза - 1 банка
- крабовые палочки - 200г
- рис - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- перец черный молотый - по вкусу
- майонез.
Способ приготовления
Рис, яйца отварить. Слить с кукурузы сок, добавить мелко порезанные крабовые палочки, яйца и лук. Все перемешать. Добавить отварной рис, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат готов.

Достоинством этого салата является легкость его приготовления и необычайно нежный, легкий вкус
Этот салатик я готовлю довольно часто, но без риса.

gallia Дата: Пятница, 05 Июнь 09, 00:19 | Сообщение # 9

Ещё один салатик с крабовыми палочками. Мы как-то не очень практикуем крабовые палочки, а этот салатик уходит на ура и никогда после праздников не остаётся ни капельки, сколько бы я его ни приготовила.
Пачка крабовых палочек - 100 г, 1 большой свежий огурец, 1 большое красное яблоко, 1 большое зелёное яблоко. Яблоки и огурец почистить, все ингредиенты порезать тонкой и длинной соломкой. Заправить майонезом. Если есть лук порей, нарезать белые части. Или можно и репчатый немного, порезать очень мелко и помять. Но я, если нет порея, лук не режу. Очень нежный и лёгкий салат. Дети очень его любят.

777tatosha Дата: Суббота, 06 Июнь 09, 06:39 | Сообщение # 10

а я в салат с крабовыми палочками вместо лука кладу клюкву, а так почти как у Gata получается

Лухарик Дата: Воскресенье, 07 Июнь 09, 13:34 | Сообщение # 11
Продвинутый новичок
Можно к вам присоединиться? Тут все так интереснои вкусно.
Рецептик простой на скорую руку. Вариация на тему рулета из лаваша. Итак:
Тонкий лаваш,
листья зеленого салата,
4 яйца,
немного сыра,
майонез.
На лаваш выложить листочки, тертый сыр и яйца, добавить майонез, посыпать измельченным укропом. Можно добавить чеснок (на любителя). Все свернуть рулетом.

Сообщение отредактировал Лухарик - Воскресенье, 07 Июнь 09, 13:36

Gata Дата: Воскресенье, 07 Июнь 09, 15:34 | Сообщение # 12
"Титул":
Мышиная Королева-2010

Мастер Золотые руки

Лухарик
Ух ты, практически вегетарианский рулет. А так хочется туда еще колбаски докторской покрошить мелкой соломкой, или отварной куриной грудки, но вкусней всего бы сюда подошла сырокопченая колбаса. Но все это на любителя конечно.
Прекрасный рецепт, а сколько можно придумать вариаций. smile

Лухарик Дата: Воскресенье, 07 Июнь 09, 17:47 | Сообщение # 13
Продвинутый новичок
В том-то и дело, что самый распространенный вариант начинки - сыр, колбаса, майонез, зелень. А вот с яйцом и салатом встретила однажды - очень понравилось, очень вкусно. happy

777tatosha Дата: Воскресенье, 07 Июнь 09, 18:09 | Сообщение # 14

варианты того же рулета. У меня все ркцепты--низкокалорийные, поэтому начинка для лаваша это обезжиренный творог, укроп или петрушка, мелко нарезанный болгарский перец,приправа какая-нибудь, какую кто любит. можно есть рулетом, а можно нпрезать так, что бы получились "роллы"

gallia Дата: Воскресенье, 07 Июнь 09, 19:34 | Сообщение # 15

Девчонки у меня тоже есть вариант, у нас в семье очень любят красную рыбу поэтому и рецепт такой, правда я вместо лаваша брала мексиканские тортильи, мне кажется они вкуснее, намазать плавленый сыр Сливочный Президент, разложить тонко нарезанные пластики малосолёной сёмги или форели, не обязательно плотно друг к другу, можно и на расстоянии, свернуть рулетом, нарезать роллами, разложить на тарелке, посыпать мелко порезанной зеленью укропа, перед подачей подержать немного в холодильнике, вкуснятина wink

Сообщение отредактировал gallia - Воскресенье, 07 Июнь 09, 19:35

Игрушечный форум Prettytoys » Мышиное королевство » Маленькая страна » Кулинарные изыски (Рецепты Крыски Майи и ее подруг)
Страница 1 из 131231213»
Поиск: